导 航

[商业发展] 去了趟东莞,感觉佛山落后了

关闭 [复制链接]
一条东莞大道秒掉佛山所有的市政路。以市政府为中心的新城区建设成熟,环境优美,人气也旺。一栋300多米的摩天帅呆了。放到广州也是精品。商业形态,东莞明显丰富过佛山,逼格也高一些。除了佛山这些撑门面的永旺,凯德,东莞还有星河城,海雅百货,拾美,百安居等等,gap.  zara这些佛山还在期待的,东莞统统早有啦。什么咖啡厅,东莞除了欧美,还不少台湾的。

评分

楼主在发帖前最好先调查一下吧…或者楼主根本不是佛山的..

商业方面大家应该差不多吧?置于路网方面可能是东莞的路绿化比较好,但佛山的一环就很不错,虽然绿化差一点,但是4车道,有两车道还是100公里限速的,最只要是免费啊·!

zineng 发表于 2016-4-22 07:15
楼主在发帖前最好先调查一下吧…或者楼主根本不是佛山的..

他说的有什么问题呢?

东莞夹在广深之间,坐收地缘红利...

kelong111 发表于 2016-4-22 10:22
他说的有什么问题呢?

这明显很有问题,基本的商业知识和高楼数据都没有就在瞎BB··········

首先,从我的角度分析,数据首当其中,佛山东莞商业还是类似的
然而,佛山还要领先一点好吗?
第一点,楼主说的东莞300+东莞并没有建成300+,这一点已经看出楼主的业余了,
其次,佛山早年已经开了两家ZARA,分别是南海广场ZARA和鹏瑞利季华广场的ZARA系,话不多说,自己看:
Inditex(西班牙)
Zara:南海广场、鹏瑞利季华广场
ZaraHome:鹏瑞利季华广场
Massimo Dutti 鹏瑞利季华广场
Oysho:鹏瑞利季华广场
Stradivarius:鹏瑞利季华广场
Bershka:鹏瑞利季华广场
然后,MUJI,东莞目前是没有的,佛山2010年开出首店,是广东第二家(深圳第一家)
另外GAP,原本创鸿不出意外的话是在2013年开出广东深圳外的第二家,后来被番禺抢先了,但后来的佛罗伦萨已经开出了outlet店,即将开业的还有NOVA店和中海寰宇天下店!
至于超市和便利店,个人觉得也是城市商业文化的必要因素,佛山的百佳是5家,其中有一家taste,永旺和MAXVALUE若干,说到便利店,更不用说了吧,佛山有80家7-11,而东莞是以美宜佳和喜士多为主····
另外,何为商业逼格我想看看楼主的解释,不说即将开业的岭南站NOVA将会成为广深外的第一MALL,就算说岭南天地,我想这种逼格化的商业街区,东莞是拿不出手的吧?
因此,我很怀疑,楼主安的什么心眼呢?
佛山的商业数据统计,我和众版主一直在梳理维护,就算是不懂商业,但楼主是选择性失明?
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... ;fid=188&page=1

评分

光看数据佛山比东莞还大1000多平方公里,而税收没多几个亿。不要老报着自己的东西而不看别人的。有些东西要看数据,有些东西是数据不能反映的。不宜数据的,反而老钻数据才是瞎bb

东莞自扫黄过后就没硬起过,企业多是多,但普遍质量不怎么样

佛山先比东莞通地铁。佛山先比东莞有IKEA,规模还比广深的更大。佛山有佛罗伦萨小镇。佛山有环城高速。这些都是东莞跟不上的。

评分

东莞有OPPO Vivo 华为等企业哦

佛山通地铁不过是沾广州的光,还是一条小气的很的地铁。马上通的东莞地铁,里程是佛山的近2倍。

农民爱高楼 发表于 2016-4-22 14:13
佛山通地铁不过是沾广州的光,还是一条小气的很的地铁。马上通的东莞地铁,里程是佛山的近2倍。

可是就是没有换乘的啊 可以去的地方就这么点

东莞那个蓝色高楼明显比佛山新城那个高档得多。

井底之蛙!!可怜