导 航
楼主: siamatt

[经济动态] 2016中国大数据产业峰会:李克强同出席峰会的业界人士对话座谈

langzi0604 发表于 2016-4-19 20:17
天天到处都是这什么狗屁大数据,我就想知道这玩意对我们小老百姓呢生活有啥改善?是买的起房了还是看得起病 ...

知道自己是小老百姓,想买房就老老实实下力打工,一份不行就两份。怕看不起病,就不要抽烟喝酒,生活方式健康些。

贵阳这个房价还买不起,真不怪政府。

这种会要有深度!生态文明和大数据都是国家级的会,但一定要有深度!而且能够惠民更好。

langzi0604 发表于 2016-4-19 20:17
天天到处都是这什么狗屁大数据,我就想知道这玩意对我们小老百姓呢生活有啥改善?是买的起房了还是看得起病 ...

贵阳的房价已经够低的了,知足吧

数博会升格为“国家级”全称变更为中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会

会利用大数据才是王道

阿凡达喝可乐 发表于 2016-4-19 22:55
知道自己是小老百姓,想买房就老老实实下力打工,一份不行就两份。怕看不起病,就不要抽烟喝酒,生活方 ...

呵呵,有的人是想等着国家送,就像北欧一样,不干活国家养起。

记者昨日从2016数博会组委会了解到,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾确定出席本届数博会并将发表主题演讲。同时,腾讯将作为2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在大数据、互联网领域的企业战略合作伙伴参会。

今年将是马化腾第二次出席数博会,在去年举行的2015数博会上,马化腾出席了峰会,并作了关于“互联网+”的主题演讲。对于确定受邀参加2016数博会,马化腾表示,2016数博会将成为业界的一场盛会,腾讯公司作为战略合作伙伴将全面深度参与本次盛会。

马化腾说,“互联网+”行动计划与大数据战略等已成为“十三五”规划纲要的重要部署,将推动中国经济在新常态下实现新动能的转换。作为“互联网+”的积极践行者,腾讯以“连接一切”为战略目标,结合自身在社交网络、云计算、大数据等方面的多年积累,通过腾讯云将业界领先的互联网能力、世界顶尖的数据安全能力开放给企业、政府和创业者,比如人脸识别、城市热力图、安全防护能力等,推动大数据安全、交通出行、政务民生、金融、医疗等领域全面转型升级,帮助每个人提高生活品质。

反正我是觉得反正贵阳的经济上也就那样呀,换个思路试一试说不定会有成效,而走以前发达城市的老路大量搞制造业贵州的地形和区位导致物流成本很不占优势,而且现在也是制造业过剩,大数据这东西,试一试,说不定能帮助贵阳经济腾飞呢,失败了也不过就是现在这个样子嘛

说贵州发展大数据没用的我只能呵呵~ 现在好多省都开始抓大数据了,贵州好不容易先拔头筹,一定要再加把劲啊。什么都不试一试,不知道我贵坐井观天还有啥前途。
P.S  某领导确认出席了,这次数博会逼格一下子就高到不能再高了~

各位看票价就知道这场会逼格之高,新闻报道所有场次论坛通票2000元/张。

几号开来着=。=新闻里好像没看到?!

2000?不是200吗?

论坛普通门票售价每张500元,持一张门票可观看半天时间内的任意论坛(闭门会除外),场次不限。

嘉宾套票分为3000元和20000元两个档次,可参加5月25日至27日的所有论坛(闭门会除外),场次不限。其中,3000元的嘉宾套票包含5张通票,购票者可在论坛结束后的7个工作日后收到论坛文字速记资料;20000元的嘉宾套票包含10张通票,购票者除能获得论坛文字速记资料外,还可获得论坛相关录像视频资料。

daladalada 发表于 2016-5-5 09:17
说贵州发展大数据没用的我只能呵呵~ 现在好多省都开始抓大数据了,贵州好不容易先拔头筹,一定要再加把劲啊 ...

可是新闻份量也不会特别大,你懂的。