导 航

[建设纪实] 惠州首条地铁将于明年动工(最新进展:已通过第二次环评)

市域轨道交通(含地铁+轻轨+有轨电车)按照申报获批时间是广州深圳东莞佛山中山珠海 按照实际拥有排是广州深圳佛山东莞珠海中山 所以惠州怎么排 还是第七个拥有市域轨道交通的城市

FWING. 发表于 2016-4-28 00:32
市域轨道交通(含地铁+轻轨+有轨电车)按照申报获批时间是广州深圳东莞佛山中山珠海 按照实际拥有排是广州 ...

这里只是说地铁咯

最新消息:将在惠州设三个站

最新消息:将在惠州设三个站

通过第二次环评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据2016年2月18日深莞惠经济圈(3+2)党政主要领导第九次联席会和深惠两市合作对接有关会议精神,深圳市轨道交通14号线(惠州段)拟纳入《深圳市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2022)》,并与深圳市轨道交通14号线同步建设与运营,连接深圳市福田-罗湖中心区。
  深圳市城市轨道交通14号线(惠州段)线路起于惠州南站,沿爱民路、白云路、深汕公路敷设至深惠边界,线路全长9.1公里,全部采用地下敷设,设车站3座。

深圳市城市轨道交通14号线联系福田中心区、大运新城、龙岗中心区、坪山
新城中心区的轨道快线。主线路起于福田中心区,沿深南大道、华富路、泥岗路、
宝岗路、红棉路等道路敷设,在坳背附近分叉形成“Y”型线路,其中,坪山方
向支线沿宝荷路、中山大道、深汕公路等道路敷设至深惠边界后进入惠州境内,
线路沿深汕公路、白云路、爱民路敷设至终点惠州南站;龙岗方向支线,沿黄阁
路、清林路、龙翔大道敷设至3号线新生站,预留延伸至坪地的条件。线路深圳
境内合计线路长约66.1公里,惠州境内长约9.1公里,设站3座,均为地下敷设。

哪位大神能看出三站的具体位置?

woshipsh 发表于 2016-5-10 10:14
哪位大神能看出三站的具体位置?

你在百度地图对比的看一下,就大概知道了吧

FWING. 发表于 2016-4-28 00:32
市域轨道交通(含地铁+轻轨+有轨电车)按照申报获批时间是广州深圳东莞佛山中山珠海 按照实际拥有排是广州 ...

轻轨,有轨电车都是地面运营,和地下的地铁感觉还是差距巨大.
说实在,珠海那个有轨电车我看了,有人坐吗?小城市就是小城市,真心没必要,当然钱多了乱花也是可以的.呵呵

apaiboy 发表于 2016-6-15 10:28
轻轨,有轨电车都是地面运营,和地下的地铁感觉还是差距巨大.
说实在,珠海那个有轨电车我看了,有人坐 ...

还没开通运营呢

FWING. 发表于 2016-6-15 14:01
还没开通运营呢

哦,难怪我看到好像没人坐

ddddddddddddd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

A.F 发表于 2016-4-9 10:54
支持一下,惠州牛啊,除了市区还有惠阳和大亚湾等众多区域。惠州将建地铁,柳州将建轻轨

这里都可以看见你

前海幽灵 发表于 2016-4-25 23:52
虽然拱北至横琴段城轨是作为广珠城轨的延长线,但运营模式与已通车广珠城轨不同,延长线部分将采取公交化 ...

延长线和广珠城轨不同车型??到后再转车??