导 航

[建设纪实] 惠州首条地铁将于明年动工(最新进展:已通过第二次环评)

即使有,坐到深圳中心屁股也得坐穿,没三个小时到不了。

许三傻 发表于 2016-4-12 16:17
即使有,坐到深圳中心屁股也得坐穿,没三个小时到不了。

地铁更多的是方便市民站与站的联系,去深圳谁会那么傻坐地铁去,除非吃饱着。。。。

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-13 08:58
地铁更多的是方便市民站与站的联系,去深圳谁会那么傻坐地铁去,除非吃饱着。。。。

惠州版很冷清啊!

第二次公示会在什么时候呢?好期待公布站点和更多详细细节。

深圳16号地铁线,将对接大亚湾

第六个吧,珠海那条市内轻轨公交化运营其实就是地铁。

前海幽灵 发表于 2016-4-25 22:50
第六个吧,珠海那条市内轻轨公交化运营其实就是地铁。

具体的介绍一下吧

虽然拱北至横琴段城轨是作为广珠城轨的延长线,但运营模式与已通车广珠城轨不同,延长线部分将采取公交化的运营模式。“就和地铁差不多”,广珠城轨相关负责人介绍,列车采用四辆一列编组,列车将比广珠城轨的列车短,车次较密集,座位没有那么多。10分钟左右就会有一趟车,在超员10%时列车将可乘坐1200人,线路总配备列车11辆,运营时间为早6时至晚12时。

14号线是快线,两条支线通惠州的也是快线,时速在110-120之间,从淡水到福田应不会超过1小时。

前海幽灵 发表于 2016-4-25 23:52
虽然拱北至横琴段城轨是作为广珠城轨的延长线,但运营模式与已通车广珠城轨不同,延长线部分将采取公交化 ...

但也不属于地铁哦

前海幽灵 发表于 2016-4-25 23:52
虽然拱北至横琴段城轨是作为广珠城轨的延长线,但运营模式与已通车广珠城轨不同,延长线部分将采取公交化 ...

要是这么说,惠州的莞惠城轨,在惠州境内也是了哈哈,莞惠城轨类似于地铁模式运营,不过班次不多

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-26 23:03
要是这么说,惠州的莞惠城轨,在惠州境内也是了哈哈,莞惠城轨类似于地铁模式运营,不过班次不多

现在说的是通勤式的城市轨道交通

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-26 23:03

那不是,横琴的轻轨是直接刷岭南通公交卡的,这叫公交化运营,莞惠还是要身份证买票,这就差得远了,而且能称得上地铁的最少要10分钟一班。莞惠那半个小时以上的太久了。

前海幽灵 发表于 2016-4-27 11:10
那不是,横琴的轻轨是直接刷岭南通公交卡的,这叫公交化运营,莞惠还是要身份证买票,这就差得远了,而且 ...

你说地铁就是地铁吧,嗯,珠海有地铁

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-27 15:46
你说地铁就是地铁吧,嗯,珠海有地铁

请问地铁一定走地下?广州地铁在南沙、番禺就有部分走地上啦!