导 航

[建设纪实] 惠州首条地铁将于明年动工(最新进展:已通过第二次环评)

惠州市惠阳区将率先拥有地铁,直达深圳最繁华的福田-罗湖中心区!2016年4月7日,惠州市住房和城乡规划建设局网站公示了《深圳市城市轨道交通14号线(惠州段)建设规划方案》环境影响评价第一次信息公告,并首次公布了路线图。

第二次环评:2016年5月9日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惠州段共9.1公里,全部采用地下路线建设

从官方公布的图片来看,深圳市城市轨道交通14号线(惠州段)线路起点正于惠州南站,沿爱民路、白云路、深汕公路敷设至深惠边界,线路全长9.1公里,这次规划还透露,惠州的铁路全部为地下线路。从公布的路线来看,惠州首条地铁均经过惠阳淡水主城中心区。

将与深圳地铁14号线同步建设及运营,计划明年(2017年)动

根据住建局公布的消息,惠州境内的9.1公里路线,将与深圳市城市轨道交通14号线衔接(深圳地铁14号线将于2017年全面动工,这意味着惠州境内的线路也将于2017年一并实施。),并与其同步建设及运营,连接深圳市福田-罗湖中心区。将来,惠州市民特别是惠阳大亚湾的市民去深圳,可坐上地铁直达。

当前的规划方案是深圳和惠州两座城市的预期和送审方案,由于跨城的地铁确实还比较少,还需要等待国家发改委和住建部的审批。一旦审批同意,就将进入快速的施工和建设周期。

预计具体的站点,以及其他细节,会在第二次环评公示出来

本帖子中包含更多资源

x

在年初召开的市第十次党代会第五次会议期间,市委书记陈奕威曾透露:“惠州将通过沟通对接,请深圳把14号线延伸到惠州南站,然后再从惠城区修一条地铁到惠州南站。这样就实现了整个地铁跟深圳的对接。”

意思是:十三五期间,惠州的惠城区将会建设一条40多公里的地铁与惠阳(惠州南站)对接

惠阳房价开始发烧咯。。。。。

支持一下,惠州牛啊,除了市区还有惠阳和大亚湾等众多区域。惠州将建地铁,柳州将建轻轨

A.F 发表于 2016-4-9 10:54
支持一下,惠州牛啊,除了市区还有惠阳和大亚湾等众多区域。惠州将建地铁,柳州将建轻轨

柳州现在还没轻轨吗?有没有高铁

希望深惠城际西线也能够尽快立项开工呀

cpatl 发表于 2016-4-10 00:33
希望深惠城际西线也能够尽快立项开工呀

哈哈

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-10 00:24
柳州现在还没轻轨吗?有没有高铁

有高铁。惠州市区应该也没有轻轨吧,城轨可不能算哦

A.F 发表于 2016-4-10 10:10
有高铁。惠州市区应该也没有轻轨吧,城轨可不能算哦

其实轻轨城轨都差不多的啦

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-10 13:35

人家说的是城市内部的轨道,地铁是其中一种

酷爱高楼小子 发表于 2016-4-10 13:35

我们新会最近也要搞一条10公里的试验段,用的是我们新会中车生产的这一种,江门的市内轨道交通网络规划也基本完成了,很快就实施开展

本帖子中包含更多资源

x