导 航
楼主: 济南小鸟

[聚焦CBD] 关于规划中的奥体西立交的利弊,你怎么看?

goodluckwj5588 发表于 2020-5-28 11:08
经十路凤凰路路口本来就有环形立交的设计,非常漂亮和震撼

不过没看到具体实施呢,不知道还有没有了

冰原圣羽 发表于 2020-5-28 11:10
不过没看到具体实施呢,不知道还有没有了

汉峪金谷B区C区还没有建起来,现在肯定不会先建环形立交啊,不过现在BC区推进很快,建立交也就这几年的事儿了,毕竟这个路口的交通已经很拥堵了

goodluckwj5588 发表于 2020-5-28 11:23
汉峪金谷B区C区还没有建起来,现在肯定不会先建环形立交啊,不过现在BC区推进很快,建立交也就这几年的事 ...

哥,我就在附近住,真没看出来BC区推进很快,莲花山西边的地从14年就空着,一直到现在,好不容易才起来四个泰禾的楼,还是公寓

龙湖中垠的四座楼,也都干着呢,过完年一直在干,疫情期间都没停。售楼处都开放了,案名:汉峪光年。正威双子楼也公示了,正威绑定的住宅也公示并开工了。这就算可以了,还要多快呢,毕竟现在整个房产市场是低谷期

如果高架成本很高 路口立交就行啊。快速路

goodluckwj5588 发表于 2020-5-28 11:23
汉峪金谷B区C区还没有建起来,现在肯定不会先建环形立交啊,不过现在BC区推进很快,建立交也就这几年的事 ...

那是环形过街天桥,不通车的

为啥不做下穿啊 既不会破坏景观还解决问题……

旅游路和凤鸣路交叉的立交形式应该多运用

南京的内环线基本都是下穿或者长隧,漂亮的很,经十路搞这种形式不挺好

开始吹风了。。。

还有规划?下穿还是立交桥?

奥体一带三个路口的快速化比较尴尬,每个路口都单独下穿的话距离太有限,也许可以一条长隧道直接穿过?

flowsame 发表于 2021-1-16 09:11
奥体一带三个路口的快速化比较尴尬,每个路口都单独下穿的话距离太有限,也许可以一条长隧道直接穿过?

只靠一段隧道,只是有利于东西通行,不能实现一定程度的东西南北方向的互通,周围还是堵。因为经十路两侧的写字楼和体育场的巨大人流会从各个路口进入经十路。唯有多种形式的综合治理才能有效果。

紫气东来孔雀飞 发表于 2021-1-17 10:08
只靠一段隧道,只是有利于东西通行,不能实现一定程度的东西南北方向的互通,周围还是堵。因为经十路两 ...

既然东西方向下穿了 就减少了交织 凭什么不能实现一定程度南北互通?

flowsame 发表于 2021-2-6 09:10
既然东西方向下穿了 就减少了交织 凭什么不能实现一定程度南北互通?

我的意思是说,这么长一段整体下穿了,这一段的地上的南北方向的车也是巨量的,也需要进地道,总不能每个路口都留个地道出入口吧。这个问题是很复杂的,简短的几句话表达不清楚,我的意思估计你也明白,咱讨论这个没意义,就看令导更侧重哪方面吧,肯定得有取舍,不可能十全十美