导 航

世园会究竟能带给我们什么,欢迎探讨

今年会有诸如世园会、中国中东欧国家领导人会议、金鸡百花电影节等活动在唐举行,试问这些盛会能给唐山带来什么,能带来经济社会发展的活力吗,能给加速转型带来动力吗,唐山的经济今年会好转吗,望大家畅所欲言,您是看好还是看衰?但是无论如何,作为一个唐山人还是期望着唐山这只凤凰能够早日突破困境,涅槃重生!!

评分

知名度上升,后续会带来持续的发展机会~~原来谁知道崇礼,原来谁知道博鳌~~

关键是,怎么用好~~

唐山大剧院,新图书馆,植物园,都是借这个机会修起来的。说实话唐山的短板太多了,欠缺的还不少

贴吧啊什么抱怨新场馆偏离市中心的,咱总不能扎堆建设路新华道吧,过去北京海淀区还蛮荒的,现在呢?城市总是要发展的

北京一闲人 发表于 2016-2-16 12:16
知名度上升,后续会带来持续的发展机会~~原来谁知道崇礼,原来谁知道博鳌~~

关键是,怎么用好~~

是,机会摆在面前能利用好不容易,也考验政府的能力和魄力了

Noven 发表于 2016-2-16 12:16
唐山大剧院,新图书馆,植物园,都是借这个机会修起来的。说实话唐山的短板太多了,欠缺的还不少

能看到希望,但是总觉得后劲不足

世园会是唐山转型升级的契机,但光有世园会是远远不够的,依托世园会吸引外地投资,加速产业升级。重点一是国家政策支持,打造冀东乃至京东经济级;二是引进现代产业,发展楼宇经济;三是提振唐山市场地位,打开门户拓宽发展思路;四是完善市区交通等基础设施,构建快速立体交通体系等等。

规划了五年的奥体中心呢?

唐城山色 发表于 2016-2-16 18:38

咱去迁安的吧

迁安唐山第一城

北京一闲人 发表于 2016-2-16 12:16

关键是,怎么用好~~

您说的有道理,但唐山的问题复杂一点。崇礼,博鳌在举办大型展会之前,在广大国人心里是白纸一张,这时候最好塑造形象。唐山呢?传统重工业城市的面貌在国人心目中根深蒂固,尤其是柴静的视频一出

其实应该优先考虑考虑唐迁城际,迁安的火车客运太不方便了

唐城山色 发表于 2016-2-16 18:38

刚开始说落户丰南,然后又改南湖,然后就没然后了

Noven 发表于 2016-2-16 18:55
您说的有道理,但唐山的问题复杂一点。崇礼,博鳌在举办大型展会之前,在广大国人心里是白纸一张,这时候 ...

柴静是专业地域黑{:5_127:}

Noven 发表于 2016-2-16 18:56
其实应该优先考虑考虑唐迁城际,迁安的火车客运太不方便了

迁安有火车吗?津秦是和滦县公用的