导 航
楼主: 大刚

[经济发展] 在2016年你最关注和期待的北京大工程项目排名

北京中轴线 发表于 2016-3-26 21:27
远期达芬奇那栋小楼应该还是会拆的,但如果暂时不拆,应该不影响施工。
原方案很早之前曾在规划委公示过 ...

明白。看環評覺得不靠譜

東南角为办公楼(T1 塔楼),共 29 层,高度约 137 米,标准层高 4.5m;
东北角为酒店式公寓(T3 塔楼),共 37 层,高度约 152 米,标准层高 3.7m;
西南角为高端公寓(T2 塔楼),共 37 层,高度约 154 米,标准层高 3.7m;
西北角为高端公寓(T4 塔楼),共 38 层,高度约 159 米,标准层高 3.7m

可能造到159m?! 高度放寬了?!

那賽特也有機會造到200m

duncan112 发表于 2016-3-26 22:02
明白。看環評覺得不靠譜

東南角为办公楼(T1 塔楼),共 29 层,高度约 137 米,标准层高 4.5m;

这个项目规划之初,定的高度就是160米,曾经的那个原方案也是同样的高度。
至于赛特以后如何设计,那就得看那时候的规划思路了。之前的几个概念方案全是按220米设计。

北京中轴线 发表于 2016-3-26 22:07
这个项目规划之初,定的高度就是160米,曾经的那个原方案也是同样的高度。
至于赛特以后如何设计,那就 ...

原方案有4棟嗎?如果有4棟那達芬奇是要拆的

賽特220m 莫非真的有機會

友誼商店也停了大約10年才開始重建

duncan112 发表于 2016-3-26 22:14
原方案有4棟嗎?如果有4棟那達芬奇是要拆的

賽特220m 莫非真的有機會

我上面说了,原方案是一栋十分臃肿的塔楼,规模和现方案四栋加起来是一样的。
无论原方案现方案,占地面积和规划指标都是一样的。
赛特重建由于从未进入立项阶段,所以最终能如何情况不明。

北京中轴线 发表于 2016-3-26 22:25
我上面说了,原方案是一栋十分臃肿的塔楼,规模和现方案四栋加起来是一样的。
无论原方案现方案,占地面 ...

謝謝!

請問友誼商店會有住宅部分嗎?

duncan112 发表于 2016-3-26 22:38
謝謝!

請問友誼商店會有住宅部分嗎?

环评里写着呢,四座楼里三座都是公寓。

北京中轴线 发表于 2016-3-26 22:42

全是公寓?!這塊地方的住宅很難賣。。

對面的丹楓都賣的不好

运河商务区、CBD不要扩了,挤成猪了

最期待中服大厦改造或者炸掉。。。赶紧有点动作吧。。。

北京中轴线 发表于 2016-3-26 22:42

中轴线 ... 友谊商店会设么时候重建

环评说19年6月完。。 那现在应该有拆的现象了吧

还有环评说总共用19亿。。 这也好像小了一点

duncan112 发表于 2016-4-12 15:52
中轴线 ... 友谊商店会设么时候重建

环评说19年6月完。。 那现在应该有拆的现象了吧

项目具体情况我不了解。环评中只有工期可资参考,工程起止时间都是理想情况。

北京中轴线 发表于 2016-4-12 16:50
项目具体情况我不了解。环评中只有工期可资参考,工程起止时间都是理想情况。

不过19亿是不是少了一点?

北京中轴线 发表于 2016-4-12 16:50

北京中轴线 。。。

友谊商店还是一点消息都没有。。。

duncan112 发表于 2016-5-13 19:06
北京中轴线 。。。

友谊商店还是一点消息都没有。。。

我也查不到消息,设计有了,施工一直没见招标。估计项目还在前期运作阶段~

北京中轴线 发表于 2016-5-13 19:09
我也查不到消息,设计有了,施工一直没见招标。估计项目还在前期运作阶段~

是的。。

但是连新闻稿都没有。。

会不会太低调了一点。。

请问有坏评是不是一定会造?