导 航

[会展中心] 惠州会展中心

惠州会展中心位于市区江北。属于惠州“三馆一中心”项目之一,承建方为香港中洲集团。惠州会展中心  惠州会展中心为单层多曲面网壳结构,可设1138个标准展位,总建筑面积约2.4万平米,总重量达3960余吨,其中铸钢600吨,节点为多杆件多方向相交于十字板融透焊接连接及铸钢件连接,焊缝总计132168条,要求均为一级,且在平均标高30米处悬空作业,吊装难度大。惠州会展中心造型是云海伏波,当时设计单位共提供了三种方案惠州会展中心供市民选择。其中,方案一名为“云海伏波”,其轻盈、飘逸、充满动感的波浪状屋顶,如同东江上空飘浮的云朵。大气、现代、富有韵律,显示了惠州这座有悠久历史文化的城市,在新时代大背景下不断创新的城市气质;飘逸的檐口造型,宛如机翼,振翅欲飞,喻示着惠州持续向上的经济腾飞之势。   另外,还有“东江潮”以及“晨露生辉”两个方案供选。3套方案设计的功能基本一致,只是造型手法各不相同。第一个方案屋顶造型生动,简洁实用;第二个方案造型大方,但造价比较高;第三个方案中的鹅蛋造型,国内外用得比较多,但结构较复杂造价较高。

外形不赖,该建大点,按照以后惠州的发展需要,这么小肯定不够的
外形不赖,该建大点,按照以后惠州的发展需要,这么小肯定不够的
shenzhencity 发表于 2010-8-28 18:32

哎呀,你错啦,再仔细看看,很大的,,只是拍照的效果有点不佳,哈哈。你来惠州看咯
街道广场很干净的
街道广场很干净的
mannix 发表于 2011-10-16 10:41

朋友你好,想和你聊天!

你想跟谁聊天啊

最火网页游戏173ux.com
笑傲1233dqo 发表于 2012-1-16 12:31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 20:54 , Processed in 0.065796 second(s), 7 queries , Redis On.