导 航
楼主: xfzh1986

[项目进度] 唐冶新区 鲁商置业项目---凤凰城

回复 31# god-boy

恒大玩花样没得逞

回复 31# god-boy

◎新闻链接 发现矿产采空区唐冶部分地块 终止交易

2010年2月10日,唐冶新区ABCDE五宗地块由某知名房企地产成功摘牌,土地总面积815亩,招拍挂总金额15.92亿元。然而济南市国土资源局2010年6月3日发表公告,唐冶新区ABDE四宗地块使用权终止交易,原因是在地灾评估和物探过程中,发现地下存在矿产采空区现象。

记者从历城区政府网站上了解到,经过“对ABDE地块进行勘探,DE地块无采空区,AB地块地下有少量采空区,并对采空区及危险范围进行划定”,这一范围内“规划为绿地公园,逐步对采空区的措施进行治理,采空区不会影响新区建设。”而C地块不存在采空区,仍作为某知名房企建设用地。

而在恒大地产拍得的五宗地块中,四宗地块已经终止交易,还剩余C地块仍在建设。按照计划,C地块是一期开发建设项目。C地块地下存在采空现象吗?一些准备在恒大置业的市民不放心,纷纷到政府部门咨询。
    采空区集中分布在唐冶西路以东、唐冶中路以西、幼安街以南B地块部分区域内,约38.5亩。
    唐冶新区管委会公开显示的资料也表明,济南名都置业在摘牌时并非不了解地下存在采空区,只是事后发现项目内B地块的采空区与原资料报告的采空区面积差距较大,才提出异议。
    在济南市国土资源局发布公告终止恒大项目四宗地块的交易之后,唐冶新区管委会已委托项目公司向社会公开招标,确定由山东省地矿工程集团对地块进行详细勘察。
    唐冶新区管委会建议今年对新区地质灾害进行全面评估,对体育中心南侧、西枣园村及矿坑采空区进行详细勘察,并采取相应防护措施。对于此前终止交易的地块,将在勘察结束后视情况重新组织挂牌出让。

应该是因为这个原因
回复 33# jiafeimaox

问题是地下采空了  鲁商就可以建吗
回复 30# xfzh1986

鲁商文化产业园又是个啥呢,北边不是住宅吗
回复 35# yhyzangma

最北边 靠近世纪大道的那块和火炬东第以北地块 鲁商文化创意产业园位于济南唐冶新区,总面积约为350亩。产业园重点发展文化传媒,创意设计,咨询策划在内的创意型企业和设计行业的企业总部。园区分为文化创意中心,图书展示交易中心,文化产业培训中心,文化产业研发中心,文化商业中心,文化休闲中心,创意生活中心。
刚注册的用户名,但是已经关注高楼迷,关注唐冶好久啦!上周去唐冶那块看了一下,环境很不错哦,鲁商的施工队正在有条不紊的建设中。。。。
回复 37# qing_49

恒大北边地块吧  南边好像吗没动静
上两张图,原作者不知道是谁
回复 34# zhou88987

采空区 没有卖 重新整理的地块
回复 37# qing_49

哇哦~济南版需要你们这些光关注不发言的人来~希望你在这里过的愉快
回复 42# xfzh1986

秃头上的虱子,图都出来,怎么没买?

整理也也不是不能卖,但是关于怎么整理的,怎么一点消息都没有。

而且恒大这么有实力,他怎么不等一等,让政府整理了再开发,而选择坚决退掉呢?

鲁商接手了,他又有什么利益交换呢?
回复 44# god-boy

恒大故意的 有一定的目的
回复 11# 石斑鱼2011

领导说有宜家

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:57 , Processed in 0.079897 second(s), 3 queries , Redis On.