导 航
楼主: mjesson

From H.K to Shanghai~~..天际线+海港(原创)

好图必须要顶啊!

上海总是喜欢意淫,自取其辱

香港的深水蓝色海港,是上海黄浦江不能比拟的。

香港的深水蓝色海港,是上海黄浦江不能比拟的。

回复 85# 陈小明

人家在比城建,你和人家比水的颜色干嘛?

从维多利亚港看香港和从外滩看浦东就能看出差距,不过上海的发展依然给了,相信只是时间问题

香港九龙破旧是因为人家不屑于做表面功夫,老百姓有钱才是硬道理。香港就那么点地方却产生了那么大的经济效益,不知道大上海以人家10倍的面积创造的GDP有什么好得瑟的。

回复  陈小明

人家在比城建,你和人家比水的颜色干嘛?
与世博共舞 发表于 2012-2-6 10:37

因为任何事物都不是独立存在的

回复 89# kaka070418

哦,唯物主义学的不错啊,难道这水和城市经济也有关系啊?我有两个问题不明白,那黄浦江的水可以饮用,维港的水只可看不可以饮用,是不是说明香港。。。。。。?????那世界第一大城市东京的水是什么颜色的啊

香港的天际线是海天一色,都是蓝色。离山不远,离水很近,这句话是来自一位北京人。大上海黄浦江两岸虽大气,但先天缺乏山衬托,水不深且是黄,所以叫黄埔江。?上海的位置在中国是最佳,但也缺乏深水的港湾,洋山港也是跟浙江交易弄回来的,所以能在集装箱处理量世界第一。我也认识来自上海复旦大学的朋友,也对此有同感,不过大家都是中国人,上海和香港也各有千秋,我是广东的。

回复 91# 陈小明

呵呵,这话说得才叫有水平,不过不得不承认,香港综合实力在中国无人能撼动。通过比水的颜色来衡量城市建设和竞争力就不可取了,长江含沙量本来就大,就算沿岸城市再发达城市建设再好,也不可能让长江的水变蓝。但是,长江水是可以饮用的,维港的水是不可饮用。这水就和城市一样,各有千秋。

回复  kaka070418

哦,唯物主义学的不错啊,难道这水和城市经济也有关系啊?我有两个问题不明白, ...
与世博共舞 发表于 2012-2-6 17:47

这个水和城市经济关系大了,正是因为香港的地理位置和天然的深水良港,才使得香港有了今天的经济地位,东京纽约洛杉矶同样离不开这个水,国际金融中心不是那么容易当的

回复  陈小明

呵呵,这话说得才叫有水平,不过不得不承认,香港综合实力在中国无人能撼动。通过比 ...
与世博共舞 发表于 2012-2-7 10:19

上海不喝长江水也不行,但也必须过滤,当然可以考虑海水化淡,当然香港也可以,但香港有了广东珠三角东部上游的东江水,就停止海水化淡。还有香港到处是海,是天然的浴沭场,也可以提供很多与海上有关的活动。一个城市的天际线是天然加人工,上海则有点过度人工化了。不过上海是中国大陆的经济中心这是肯定,广州和深圳都不能取代。

回复 94# 陈小明

海水淡化成本很高的,还不如喝东江的水。

回复 93# kaka070418

我是问水的颜色和城市发达程度有什么关系?