导 航
楼主: yanlei0j

高银117建设日记

原帖由 浪迹天津 于 2009-6-8 20:40 发表
这楼实在太偏了。谁能告诉我这是为什么?

将来会很繁华的,以前觉得体院北远不远,现在呢,奥城成中心了

原帖由 怕猫 于 2009-1-16 21:12 发表
中国就是这样,每每哪个地方被规划成什么区,什么试点,之后伴随而来的就是疯狂的建设摩天,全中国都一个样,好像摩天越多,百姓生活就越好似的.天津的确是中国一个很大的城市,但毕竟还是一个二线城市,不会因为你高楼造多了 ...

你是哪里的啊,你把我们天津人看太扁了吧,我们傻啊,没有用会建那么高的摩天,等着拉登呢是吗,你真是小JB孩子不懂在这瞎得色!

原帖由 怕猫 于 2009-1-16 21:12 发表
中国就是这样,每每哪个地方被规划成什么区,什么试点,之后伴随而来的就是疯狂的建设摩天,全中国都一个样,好像摩天越多,百姓生活就越好似的.天津的确是中国一个很大的城市,但毕竟还是一个二线城市,不会因为你高楼造多了 ...

我对阁下无话可说,我们吃饱了撑的总可以了吧~

真正的主角都是最后登场,从目前的工地上看,还不是主角登场的时候,首先修好第一栋最高楼再发展是很难成功的.

但大家也确实为在天津(尤其是天津的开发区)盖这种超超超高层的用意表示疑虑

原帖由 怕猫 于 2009-1-16 21:17 发表
天津和重庆都是一个样.经济实力比不过人家,就疯了似的造高楼,但是很遗憾,最终连摩天也比不过人家,上海有上海中心600+,深圳有平安国际大厦600+,什么时候论到高银.

我再说一次,重庆没有你们摊大饼的先天地理条件,重庆土地不是你们想往外扩就可以的,重庆人在这块土地上自立更生会选择最适合自己的方式,也就是造高楼,这点轮不到你们想当然地来揣测。再说重庆造高楼也并不是不务实,并没有急于造所谓的400+500+,人家嘉陵帆影摆明了说是2016年修好。
最后再来说一下你们热衷的经济实力,照这个趋势下去,天津的GDP是不是要赶超广州了?那按你的逻辑人家为什么不能造高楼?等年末重庆两江新区批下来你们也就看着吧,所谓自我感觉良好高人一等不思进取总会被超越的,就像浦东被滨海超越一样

回复 14层 怕猫 的帖子

一线二线的划分不是永恒的 天津现在是二线 但不代表永远是 还有 天津的经济实力至少现在已经是全国第六 能天津比经济实力的城市不多

有谁知道工地围墙外正在建什么?

从这张照片可以看出围墙外有很多楼在建

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

严重支持楼主 请楼主继续跟进建设步伐

另外 我昨天去了一趟 真是够空旷的 嘻嘻

天津主要得利于京津一体,就是北京要放下一些东西然后给天津。
天津的发展泡沫太大,做为一个卫城只发展重工业和航空航天什么的话用不到那么多写字楼的。但做为一个摩天迷当然是希望中国的高楼越多越好啦,反正是实物的东东,别人拿不走,大不了当造景了呗。

原帖由 pyctony 于 2010-1-24 10:04 发表
天津的发展泡沫太大,做为一个卫城只发展重工业和航空航天什么的话用不到那么多写字楼的。但做为一个摩天迷当然是希望中国的高楼越多越好啦,反正是实 ...

中央要发展天津,泡沫的事儿用不着你操心,真的,另外我真没见过世界上有1200万人你所谓的卫城

加油建啊!

原帖由 pyctony 于 2010-1-24 10:04 发表
天津的发展泡沫太大,做为一个卫城只发展重工业和航空航天什么的话用不到那么多写字楼的。但做为一个摩天迷当然是希望中国的高楼越多越好啦,反正是实 ...

你的想法是很普遍的 很多人都有这样的感觉 但这种想法已经落后 国家的定位自己去查我不想说 省的别人又在想“你就知道那国家定为来说事有本事拿点实际的来” 现在还真没什么实际可言  毕竟国家给天津的政策和新城市定位到现在才刚刚3年,天津以卫而兴旺 他的繁盛也曾超过首都 也曾失去光芒暗淡无光 所有城市之间都是兄弟关系没有父子关系 谁都不比谁大一辈分 并且有着一个1千五百万人口天天都去北京上班受北京管制北京也会吃不消的从现在的状况看北京在交通方面已经是消化不良了 所以天津理所当然有这个能力干自己的产业 北京目前仍有缺陷城市交通还有城市规划都不完善也正为完善而努力 (例如公共交通出行便宜的不能再便宜了 采用汽车单双号限日上路制度) 而天津有着极其诱人的价位优势和数不尽的围海造陆以及尚未开发的土地优势 还有在楼宇方面两个城市有着各自的特点 由于以紫禁城为中心周围限高即使障碍又是风格 楼体不高但大气十足  而天津市中心有着中国最多的9国租借与中国租借面积最大的上海犹如孪生姐妹风格却是新旧交替而且楼体高度不受限制 在建项目风湿众多  
另一点你所说北京把淘汰的产业都给了天津那就给我举例子说明一下吧 航空航天可不是北京淘汰的产业北京可下达了力气去引进这些支柱产业最后因地理条件受限和国家战略 国家才给了天津  您所说的淘汰产业应该都在唐山了 天津一个也没有 不知道的朋友们可以自己看看