导 航

[机场] 合肥新桥国际机场

合肥新桥国际机场建设项目是被列入国家和安徽省“十一五”规划纲要的重点项目,是目前我省最大的机场建设工程。在2008年11月主体工程通过国家民航局初步设计评审后,于12月19日举行了热烈、简朴的开工仪式。
合肥新桥国际机场的建设,事关安徽改革开放、加速崛起和长远发展的大局,具有政治的、社会的、经济的、文化的多元意义。安徽省委、省政府高度重视,自项目启动就明确了“高起点规划、高速度推进、高标准建设、高质量完成”的目标。
位于合肥市肥西县高刘镇的新桥机场场址,距合肥市中心直线距离31.8公里,属江淮分水岭地带,地势起伏不大,场区开阔,净空条件好,附近有合六叶、合淮阜高速公路和312国道以及宁西、淮南、合九铁路通过,与周边机场冲突最小,可满足民用机场近期建设和远期发展需要。
   本期工程按照满足2020年旅客吞吐量1100万人次、货邮吞吐量15万吨的需要设计,货运、航空食品、供油等配套设施按照2015年需要建设;远期到2040年,客货吞吐量分别达到4200万人次和58万吨。
本期建设规模为:飞行区技术等级4E,建设一条长3400米、宽45米跑道和一条平行滑行道;航站楼面积10.85万平方米;站坪机位27个;配套建设通信、导航、气象、供油、供水、供电、供气、供热、航空公司基地等生产保障设施,以及相应的行政办公生活设施。
根据有关定额及标准,核定工程总概算37.28亿元。 资金来源为:民航局安排民航专项基金4.8亿元,安徽省财政资金6.09亿元,机场3.8亿元,其余款项由公司贷款解决.
     目前,航站区、工作区、飞行区、主进场路、跨湖桥、高架桥全面提速建设,中建八局、中铁二十四局、中建五局、河南地矿、浙江精工、空三工程总队、空十工程总队、沈阳远大等10余支队伍、400余台套机械车辆、近2000人正在工地紧张施工。

很好很强大!!!

好像这些个图有差异,是不是分两期啊?

好像这些个图有差异,是不是分两期啊?
小猪奴奴 发表于 2010-7-30 14:39

总共分三期

什么叫热烈简朴?

回复 5# S.O.L.O

即热烈   仪式也简单  呵呵

很像B-2隐形轰炸机

很像B-2隐形轰炸机
牛肉面 发表于 2010-7-30 15:33

造型的灵感来源于 热带鱼   呵呵

呵呵  来顶顶

很像一只章鱼

回复 10# 高乐高

灵感就是来自于 热带鱼

顶顶,从效果图上看还是相当一流的,不知实际效果如何

回复 12# jintianzhi

是啊  效果图不错    大概还要将近一年的时间   一期就完工了

很漂亮的设计,不过必须要T1 T2 T3全建好才有这个效果吧

回复 14# kagu

是的  一期是鱼头   呵呵  这个设计的有一个很好的地方就是  为后来的扩容留有很大的空间