导 航
楼主: gzttaotao

[商业风采] 昆明2012年商业信息追踪专贴(更新12月26日 Starbucks 昆明正义坊店 隆重开业)

回复 34# 陈奇珂

已经添加过了,不过还是感谢~

回复 34# 陈奇珂

昆明在餐饮品牌方面还是有点落后

回复 36# gzttaotao

饮食习惯问题。在三亚吃的都比在昆明顺口。我是东北人。呵呵

我在这边6年多 才适应这边的饮食。

明天Espirt南亚旗舰店就试营业了,位置在南亚第壹Mall的二楼

回复 26# Zac

这些东西没必要苛求那么多,来了有了就可以了。每个人的消费观念都不一样。喜好也不一样。其实在昆明的人的购买力还是有的。我是做珠宝的,这点我比较了解。每次去珠宝展就能看出来,一小颗蓝宝石,小块翡翠。都是几万 几十万 几百万,一样有人点着现金和划卡消费。其实在珠宝面前这些大牌的东西太不值得一提了。而且昆明人在长期的接触中也比较了解珠宝。6位数的东西对于那些大牌了可以买好多了。但是对于翡翠珠宝来说只是毛毛雨。随便一条冰种飘蓝花的正装镯子都要30万起价了,要是飘翠的都是百万起价的。一件玻璃种的挂件大小差不多的都是2,30万的东西了。再飘点绿花近百万的东西,要是满色的不要太大10克的挂件200万吧。一条满色的玻璃手镯都是3500万的起价。可以买一车爱马仕了。呵呵。

回复 39# gzttaotao

esprit价格越来越贵,设计和质量越来越差,估计以后市场都要被hm优衣库抢光了。

最近王府井TNF,狼爪和哥伦比亚在搞特卖。。一直搞不懂昆明这种天气冲锋衣和户外鞋怎么会有市场。。。。

回复 42# mengkm

附近山多。。。哈哈

最近王府井TNF,狼爪和哥伦比亚在搞特卖。。一直搞不懂昆明这种天气冲锋衣和户外鞋怎么会有市场。。。。
mengkm 发表于 2012-4-11 20:50

昆明是中国户外运动的大本营与集散地。

高楼我倒不是太关注。我比较喜欢哪里都是郁郁葱葱的。绿色的城市。高楼林立我觉得只有北京 上海 广州 深圳吧 ...
m4a11985 发表于 2012-4-10 22:58

顶你。

回复 42# mengkm

还在搞嘛,几折。明天去看看去。

昆明以前好几家卖北脸 哥伦比亚的折扣店,现在都没有了。谁知道还哪里有?谢谢了

昆明是中国户外运动的大本营与集散地。
qs1983 发表于 2012-4-11 21:27

在北方,很多人是把这些穿着过冬用的。。。真正去户外的很少。。。。

Lacoste L!VE算不算啊?