导 航
楼主: yzyf_1

常州摩天大楼数据图(150米以上25幢)

要知道400+是跨进世界100强的门坎,哪个城市不想进世界100强?300+太多了,现在二、三线市都在建300+,上海 ...
建筑评论家 发表于 2010-7-23 11:06

晕,武汉有建成400+么?处于规划阶段的400+只有一个,最高的好像就那个建了12年的民生大厦好吧,一个332米的楼建了12年,你想想428米的楼要多少年?当然高度不完全代表进度,但是6年内起不来的。有些城市建成的楼连200+都没有或者很少很少就规划一批400+觉得太突兀了,这样即使建成天际线也不好看。防城港那个更不敢恭维,我宁愿相信它是用来垒外墙抵御敌人炮火进攻的,不是我损这些城市,目前国内需要建那么多400+也就京,沪,广,深而已

回复 16# andero

呵呵,武汉也是停留在概念规划吧。

回复  andero

呵呵,武汉也是停留在概念规划吧。
yzyf_1 发表于 2010-7-24 11:09

哪个项目不是先有规划再建造的。

哪个项目不是先有规划再建造的。
建筑评论家 发表于 2010-7-24 11:13

没错啊,有规划总比没规划好,但是呢这样算下来400+简直就不值钱了,说起来也就跟200+没区别,都是随便搞搞的

回复 18# 建筑评论家

规划总比没有好。但有些规划,搞了几年了,都没下文,也有废掉的。

回复 17# yzyf_1

图做的不错,很详细一目了然,希望以后多搞点图表类,便于理解

回复  建筑评论家

规划总比没有好。但有些规划,搞了几年了,都没下文,也有废掉的。
yzyf_1 发表于 2010-7-24 11:18

是的,就拿南京来说吧,光苏宁就搞了3个400+,新街口,河西,湖南路...原本金陵3期也是规划300+的,后来削减为240米,但是现在已经出地面了

回复 15# yzyf_1
  地王大厦 是去年膏药楼曝光时 买下中联地块的一个什么 貌似是电通集团的老总说的中联地块的改造方案 不过是忽悠人的 因为按他的说法一年中联是要拆掉的 结果到现在一年半了还没丝毫动静
  地王大厦不是另外的项目 一个中联地块的改造概念性规划

回复 21# andero

呵呵,感谢支持

回复 23# huanzi

地王大厦有40多层吧,如果搞起来也不错,文化宫地块缺少标志性建筑。

回复 22# andero

是的,常州前几年规划过360米的龙城大厦,结果也废了

回复 26# yzyf_1
常州好多超高都流产的 这张图中的 世茂和月星 希望基本没有 世茂的住宅还早呢 再说那个地块建商务楼实在太偏 那地方只适合搞旅游休闲 月星也是同样的问题 哪个城市在高速公路路口建个双塔还是200+   还有内部消息 月星实力没那么大 月星商业环球中心的2、3期还没有动静 超高只是4期项目

回复  andero

是的,常州前几年规划过360米的龙城大厦,结果也废了
yzyf_1 发表于 2010-7-24 11:32

很漂亮!大概怕施工难度高。

回复 28# 建筑评论家

也许吧,但愿有新的超高代替它

回复 27# huanzi

上海世茂就是不造260+,也会新的项目代替,恐龙城板块商业潜力很大,世界最大的无幅摩天轮,迪诺水镇的规划也在这个位置