导 航

常州新北万达广场|105米×3|27层|104×2|31层|建成

高度数据来源,常州规划局工程设计方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看不出来啊有这么高啊!
看不出来啊有这么高啊!
guqifenga 发表于 2012-3-16 12:31

百米楼常州太多了啊,都在一条水平线上
没看到图上有标注高度啊
没看到图上有标注高度啊
qrx12340 发表于 2012-3-16 13:47

绿色三角头标高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
绿色三角头标高。
yzyf_1 发表于 2012-3-16 13:56

错了,没有超过100米的,98.18米,正负0高度是6.8米,你可以看到路上都标注有高度的

104米背后有个98.18米,那才是真实的地面高度
H=XXX,这种标注才是相对高度,那个是绝对高度,相对黄海标高的
错了,没有超过100米的,98.18米,正负0高度是6.8米,你可以看到路上都标注有高度的

104米背后 ...
qrx12340 发表于 2012-3-16 14:06

呵呵,正负0有6.8米,有点高了吧
H=XXX,这种标注才是相对高度,那个是绝对高度,相对黄海标高的
qrx12340 发表于 2012-3-16 14:13

那是统一按绝对高度吗?顶楼女儿墙什么的,应该也算的吧

104米背后 ...
qrx12340 发表于 2012-3-16 14:06

你讲的对,但正负零的高度不一定是室外地面高度啊。
建筑高度是从室外地面到屋面的高度。
如果一层顶楼面算±0.000,那么层高3米的2层楼房,总高度就3米?
一般±0.000与室外地面标高或多或少有高差,而且普遍是低于±0.000。
你进建筑时基本上都有台阶吧,一般进到建筑物里面的地面标高是±0.000。
以上是我从业十几年的基本经验,说的不对,请指正。
女儿墙规范点不算的。
但室外地面与路面的高差~~~
所以。。。。。。
那是统一按绝对高度吗?顶楼女儿墙什么的,应该也算的吧
yzyf_1 发表于 2012-3-16 14:27

不是说不算女儿墙高度,但是这个图标注的不是说楼的高度有104米的意思

高楼迷的意思是,你必须有直接证据这个楼有100米以上,否则不录入

如果按照你的说法,那其实到处都是100米以上的建筑了。33层的楼如果把顶部那些东西算进去,肯定超过100米,你有数据就录入,没有的话就不录入,就这么简单
如果一层顶楼面算±0.000,那么层高3米的2层楼房,总高度就3米?
一般±0.000与室外地面标高或多或少有高差 ...
丁巳天蝎 发表于 2012-3-16 14:33

正负0就是地面确实不对

不过从图上看,巢湖路的高度是6.2米(相对黄海高程),所以他这里设置正负0为6.8米,和地面有40厘米的落差

就算考虑这个进去,地面以上的高度也不到100米的

我不懂专业的东西,不知道说的对不对
正负0就是地面确实不对

不过从图上看,巢湖路的高度是6.2米(相对黄海高程),所以他这里设置正负0为 ...
qrx12340 发表于 2012-3-16 14:50

你说的对,我12楼已经隐约解释了。
刚才点急,没仔细看。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-27 08:24 , Processed in 0.075450 second(s), 5 queries , Redis On.