导 航
楼主: Stephenlee

[综合其它] 激情世界杯:合肥最受欢迎写字楼办公楼评比第一系列

双塔,和地广场都不错!

楼主的照片很不错啊

邮电即使再过十年,依旧是经典

突然发现个问题,合肥现在比较好看的,比较地标性的建筑仍然是政府部门的建筑,这也往往是一种落后的表现,可以发现很多小县城最气派的就是政府大楼,真正成为一个大城市,政府的建筑反而是退居二线的,商业建筑更繁华才对。。。

还是有很长的路要走的。。。

回复 19# GRIT-B

政府大楼气派吗?这上面还有好多写字楼没有列出来!!你自己逛合肥又不是没看过!无语了

回复  GRIT-B

政府大楼气派吗?这上面还有好多写字楼没有列出来!!你自己逛合肥又不是没看过!无语了
hezeshao 发表于 2012-9-26 15:35

你看看政务区的那个政府大楼,我记得有个什么航拍图。。。

有那个大城市,在最中心地段放个这么大的政府大楼,目前我所了解的除了莫斯科克林姆林宫就是美国白宫了,有其他哪个城市是这样的?上海的市政府大楼也就是一栋小房子,门口也没有那么气派的一个广场吧。。

唉。。

这都被挖出来了 啊

回复 21# GRIT-B

这个跟政府自己有关!跟城市没多大关系!还有没觉得它很大!里面不知识有市政府,还有别的部门!以前是标志现在不是了!!

回复 1# Stephenlee

楼主是合肥的吗,怎么几年都没见过了

回复  GRIT-B

这个跟政府自己有关!跟城市没多大关系!还有没觉得它很大!里面不知识有市政府,还 ...
hezeshao 发表于 2012-9-26 16:02

我也就是指的是政府,一个有前瞻性和大城市意识的政府,是不会把自己当成老百姓的中心放在最好的地段最好的房子里面,反而一个有前途的政府是退居二线的,更有服务意识,而不是把自己当明星。

回复 25# GRIT-B

你在这个国家拟就得去接受!搞的破烂了别人说抠门、没钱、搞的的好了又说豪华

回复  GRIT-B

你在这个国家拟就得去接受!搞的破烂了别人说抠门、没钱、搞的的好了又说豪华
hezeshao 发表于 2012-9-26 16:10

没人会说没钱抠门的。。。

一个国家的经济不是体现在政府大楼多气派,而是老百姓的口袋。。

这个帖子前面都是元老级人物啊,看来我是小弟级了

回复 27# GRIT-B

合肥这算好的了!!首都的那才是豪华!还有那什么好像叫中南海把

回复  GRIT-B

合肥这算好的了!!首都的那才是豪华!还有那什么好像叫中南海把
hezeshao 发表于 2012-9-26 16:23

中南海其实可以原谅,中南海和克林姆林宫以及白宫地位差不多。。。

像合肥这样的,其实真没这个必要,体现不了什么,除了骂名不会有人说哎哟合肥人真有钱。

当然咯,我们要求太高了点,总归是希望合肥有一天像是突然醒悟了一样,呵呵!

至少上海人从历史到现在这么西化的环境中经过这么多年积累,政府大楼也只能说不是那么明显,但是也不小。。突然让合肥做到还是有些难。

真不知道国人的政府什么时候能真正做到一个服务者而不是把自己当成老百姓的中心。。

政务区的那个政府大楼就很明显唉。。。