导 航
楼主: guohejun

员村金融城: 广州国际集团总部 落实了!

尽快叫朋友抢建间屋先。哈……拆得到先算拉。

回复  guohejun

您好!想向您请教一下,据您所知,有哪几家单位有意进驻国际金融城?盼复,多谢! ...
fiddler 发表于 2012-2-27 16:08

好的

我把我所记得住的、目前基本落实的项目告诉你,未必很全,请其他知情网友补充

1,华润综合体,总投资260亿
2,招商局中心,总投资70亿
3,中国邮政储蓄广州分行总部,总投资6亿
4,光大银行广州分行总部,总投资8亿。
5,中科招商投资管理公司,建南方投资大厦,共两栋大楼,一座是 写字楼,一栋超五星酒店,总投资30亿
6,中央驻穗金融机构合署办公楼,也应包括省市级的金融决策和管理机构,主要是指一行三会这些了,投资金额暂时不详
7,金融博物馆和金融培训中心大楼,尚不知是单独建设,还是包含在第6项里
8,此外,据闻一些外资金融机构,也表达了进驻甚至是自建总部的意愿

参考讯息:

周建军表示,如果能成功争取有意向的金融机构进驻广州,将带来非常大的投资量。前段时间,市金融办专门召开会议,对其落户意向做了协调。这些金融总部实际上已经开始设计规划,外形设计、用地面积都已经细化明确。他建议,市委市政府和天河区应加快与城中村的协调,推动征地拆迁,不要错过发展契机。南方日报记者 曾妮

很多朋友总拿员村啊、白鹅潭啊,和过去的珠江新城的成长历程比
这个事过去我也谈过了,我认为这么比是 ...
guohejun 发表于 2012-2-26 15:38

犀利

这些项目在员村什么位置?是员村城中村改造吗?估计当地的房价又涨了

这些项目在员村什么位置?是员村城中村改造吗?估计当地的房价又涨了
菲菲713 发表于 2012-2-27 20:17

有些项目的位置应该是初步定下来的了,具体位置,只有看官方的规划图,看哪位版友可以搞到这个图,不过规划局迟早还是会公布的

整个员村,能·使用的面积,我估计在4-----5平方公里左右,大概一半是城中村,一半是市属国企旧改厂房
这一半的市属国企旧改厂房,1---2平方公里左右,和珠江新城核心区差不多了,甚至还更多,正正是员村的最大优势,也就是说,哪个楼现在想开建,半年之内就可以和市里谈妥,办完手续走完程序,开建!
所以啊,说的极端一点,即使那两个城中村不拆,或者某些钉子户阻挠不让拆,无所谓啊,员村也是不怕的,照建!

感觉有点遗憾,毕竟每幢楼的造型都过于呆板,也不见整体规划水平,分布过于平整也会失掉情调,过于平均分

回复 32# guohejun

非常宝贵的讯息!十分感谢!

希望和上海国际集团有一拼

睇怕没甘顺利

不喜欢这种中轴线似的的摆放。这种就是在效果图上好看而已。
eric6475 发表于 2012-2-26 00:05

我也不喜欢这么南北对称式的,而且似乎离江边太近了,稍远点效果好些。

有些项目的位置应该是初步定下来的了,具体位置,只有看官方的规划图,看哪位版友可以搞到这个图 ...
guohejun 发表于 2012-2-27 20:34

政府都不知搞什么鬼,其实员村F区的旧厂房区改造更为容易些,可那么好的宝地却规划成创意产业园,不能建高楼,要不要那么大的创意园啊?而核心区却规划在改造难度非常大的城中村里,现在走出员村地铁站,周边真是好杂乱啊。

创意园也是培养中小企业的一个途径,未尝不可....不是很多人说广州自己的品牌还不够多吗...

十年时光白驹过隙,员村还是老样子没有什么变化。

btezwh 发表于 2022-3-1 15:09
十年时光白驹过隙,员村还是老样子没有什么变化。

哈哈哈估计下一个十年也是老样子

一不小心见证了历史。