导 航
楼主: guohejun

员村金融城: 广州国际集团总部 落实了!

为什么还是珠新那样中轴对称式呢..~
aiyou1989 发表于 2012-2-25 20:53

同感 应该换种江景 互补一下

同感 应该换种江景 互补一下

是广州塔或海心沙睇珠心,是琶洲展馆睇员村金融城!是金融城隔离睇琶洲保利城,有趣有趣!!
另类的我 发表于 2012-2-25 21:13

还有一个漫长的建设和成熟的过程

请大家2020年在高楼迷广州版做一个阶段性小结,小结完了,继续建!

这条轴线,天生就定下来了

因为天府路和员村二横路的存在,它们是连起来跨过黄埔大道的主干道,因此是天生的轴线!

还有一个漫长的建设和成熟的过程

请大家2020年在高楼迷广州版做一个阶段性小结,小结完了,继 ...
guohejun 发表于 2012-2-25 21:36

员村黎阶段性建设的时间都觉得好远!如果讲片子的效果,无返十几载都不敢讲。

估计要蛮久吧 十年以后,我们拭目以待

不喜欢这种中轴线似的的摆放。这种就是在效果图上好看而已。

珠江新城都用了10年才到培育了現在70%左右的成熟度,而且中間還有亞運推波助瀾,起碼幫助提速了2年光景。。。旁邊的洗村到現在還未拆除。。。員村要拆沒三四年的光景完不了事,到時候土地拍賣,修改規劃,配套建設。。。個人保守估計20年。。。前景很美好,道路非常非常非常曲折

珠江新城都用了10年才到培育了現在70%左右的成熟度,而且中間還有亞運推波助瀾,起碼幫助提速了2年光景。。 ...
wallace123456 发表于 2012-2-26 03:11

很多朋友总拿员村啊、白鹅潭啊,和过去的珠江新城的成长历程比
这个事过去我也谈过了,我认为这么比是不恰当的,因为发展的背景,是不同的
其实我之所以发这个主题帖子,指出广州发展集团打响了员村的头跑,也正是想阐述员村的特点:有明确的功能定性(金融区)和投资主体(本地和外来的金融企业总部,以及配套的商贸服务业,如综合体)

至少2004年之前的珠江新城时代,还没有热钱和流动性过剩,还没有大批的大财团成长起来(包括本地的和外地的),市里的主要精力还还放在工业化阶段,还没有进入服务经济的发展阶段,也没有明确的功能区定位,自然也就没有明确的投资主体,等等
以上条件都不具备
但像员村这样的新崛起地区,以上条件就基本具备了
尤其是员村明确了金融区的功能定性,也就明确了投资和入驻的主体就是金融和商贸业,那么落实起来,就快很多了
所以我特意发这个主题帖,主角就是一家大型金融企业嘛
因为广州国际集团的前身,如没有变更,正是广州国投,是金融类企业,现办公地点为东风中路的那座金色幕墙大厦
广州建商务楼的优势在于,自己的市属国企,不少都有这个能力,尤其在广州地产价格控制得较好,泡沫不是很厉害,价格不太高的情况下,吸引央企和市属国企投资写字楼,谁都看得出,他们基本是稳赚不赔的,像烟草、交通等集团,赚翻了,越秀集团建起了西塔。花了60个亿对吧,但现在价值100个亿了,对它往金融市场融资太有好处了,所以现在越秀建楼的积极性和速度都比较高!

目前员村不止国际集团一家入驻了,我算起来应该能有6---8家左右了
可以请知情网友补充其他的意向性企业

顶! 天河东进,广州继续崛起!!!

支持开发天河东,黄埔,海珠!

员村的村民们 你们幸福了

我家這裡不用多久就看不到珠新了,以後恐怕只能看琶洲

員村太多城中村,確實需要治理

回复 24# guohejun

您好!想向您请教一下,据您所知,有哪几家单位有意进驻国际金融城?盼复,多谢!