导 航

【建设纪实】常州环球中心|308米|72层|158米|48层|(开竣工2017年3月-2020年3月)

高度数据来源:转自江西地矿集团新闻

常州第一高楼桩基工程开工建设

近日,由江地集团公司上海分公司承接施工的江苏常州第一高楼润华环球中心桩基工程正式开工建设。

位于常州武进中心城区的润华环球中心工程,总建筑面积约23.3万平方米。工程由A栋办公楼、B栋SOHO住宅楼及裙房(商业楼)和外扩地下室组成。A栋办公楼地上预计72层,地下3层,建筑总高度约318米,采用框架—筒体混合结构;B栋SOHO住宅楼地上预计47层,地下2层,建筑物高度约158米,采用框支剪力墙结构,底部五层为框支层,拟采用梁式转换;裙房(商业楼)地上4层,地下2~3层,建筑物高度约24.5米,采用框架结构。地下室为2~3层,北部的纯地下室与南部带上部结构的整体地下室拟采用沉降缝分开;在一层以上主楼与裙楼之间设置抗震缝。A栋办公楼基底埋深约为18.0米,B栋SOHO住宅楼基底埋深约为12.0米。工程基础形式采用桩基+筏式厚底板,桩基拟采用钻孔灌注桩。整个基坑围护采用Φ850三轴搅拌桩止水+土钉墙挂网喷砼围护方式。工程价款5000万元,工期140天。工程的建成将成为苏锡常建筑新高度。

今年4月份以来,江地集团上海分公司为了克服上海世博会期间工程项目在城区不准施工的影响,公司领导审时度势,以自身良好的社会信誉,努力开拓上海周边工程建设市场,截止7月底,该分公司新签合同1.7亿元,完成经营收入1.5亿元,并达到了所做工程工期零拖延、质量零缺陷、安全零伤亡。—于建业—

评分

效果图

评分

进度要加快才行...顶一下

顶起来...这个建筑看到很心动!

看不出什么大进展啊,貌似连打桩都没打吧

常州有2个300+项目,不错,另外一个进度还可以

回复 6# qrx12340

顶一个,另外333米现代传媒中心快出地面了,年底预计会建到20层

这个.......应该算在建吧

这个.......应该算在建吧
andero 发表于 2010-6-19 22:29

本论坛只有开始主体建设才算在建,你也可以把塔楼是否上塔吊看做为是否算在建的标志

进度还算可以,希望主体开建

貌似工地上没人啊 是不是休息的时候拍的啊

每次路过那都会看一眼。。

回复 13# yaoyao791109

呵呵,期待啊,休息天拍的

很有气势!两幢300+了!东莞现在确定的还没有一幢。。。

回复 15# dickli01

呵呵,东莞总数量应该不比常州少