导 航

[火车站] 荆风楚韵(楚王宫)-武昌火车站(武汉)

1890年,两广总督张之洞提出了修筑卢汉铁路的计划。1897年7月,汉口至滠口段开工。1905年9月,卢汉铁路南北两段在河南詹店车站附近接轨。1906年4月1日,卢汉铁路全线通车,定命为京汉铁路。1912年8月,武昌至长沙段(时称湘鄂铁路)在武昌鲇鱼套开工。由于设计方案的变化,粤汉铁路的起点站从鲇鱼套北移到了徐家棚,但是原来在通湘门的工地也建成了火车站,称通湘门站。通湘门站于1936年迁至宾阳门,并在解放后改名武昌南站。1957年武汉长江大桥建成通车后,改名武昌火车站。   
    武昌车站地处京广线的中段,位于京广线、武九线和汉丹线的交汇处,是一个以客运为主,客货运兼营的综合性特等车站。始建于1916年,1918年正式开通,始称通湘门车站;1936年,通湘门车站撤消,在此基础上建立宾阳门车站,后易名为武昌总站。1950年8月改名武昌南站;1957年更名为现名。

评分

武汉三大火车站之-汉口火车站
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... 26amp%3Btypeid%3D79

武汉三大火车站之-武汉火车站
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... 26amp%3Btypeid%3D79

确实修得像宫殿

回复 5# lqj

武汉现在的火车站是各具特色
   不知道上次新闻报道的要建的汉阳火车站 什么时候开建 建什么样子
   估计汉阳站和第三长江公铁大桥是同步的。。。
   我现在到怀疑武汉火车站没建那么多的站台 可能是考虑到以后的汉阳站
   然后西武高铁开建的话 汉阳站肯定作为全国西北-东南向线的武汉站的主站了

还蛮漂亮的

05-08年改造的
改造前的真是。。

你们知道吗武昌站是武汉3大火车站最不好的。武汉自己人都说像陵墓,根本不像宫殿,很像棺材板一样。最古色古香的是汉口。最现代是武汉站。。宫殿?我只能呵呵

回复 9# shuan2012

像棺材板?好吧  你说是那就是吧  第一次听说
    不过我想说武昌火车站在全国都是最漂亮之一 起码我是这么认为

一般吧!!

地标的建筑

地标的建筑