导 航
楼主: 自然兄

爆料最新【前海规划】设计图纸 1栋600+1栋450+十几栋300+200+

回复 93# jinzhan

深圳的GDP也要上,哈哈

回复 114# 不知道为什么啊

因为在中国的用车成本太低了。而且,我们开车的人的开车意识很不高(他们永远不会有
   自己如果不守规矩就会麻烦到别人的羞愧感)。再有,我们现在的公共交通发展无论是在
   硬件还是人们的软思维上没有外国人那么强。在Wall St.里的许多企业的高管们每天都是
   坐地铁上班的,这一个我估计我们至少还没有培养到这个地步。哈哈

回复 126# zhonghewitt

和城市规划无关,和中国人民族特性有关。
在这个喜欢攀比法拉利和宾利等种类豪车的国家,企业高管坐地铁上下班这种事不可能发生

回复 127# 摄夜人

我刚刚在看锵锵三人行,窦文涛也是这样说的。但是想一想,香港和新加坡也都是华人自治
   的地方,但是那里的办公效率是高的出奇,为什么?追根究底,不是因为那里的华人就比我
   们好到哪里,素质高到哪里,而是因为他们有强有力的制度!~
    所以前海最最重要的是又“制度”上的自治权,并且有可以把这些“制度”实施的办法。

回复 78# 摄夜人

设计到没有考虑这些,这个沿江高速为什么叫“沿江”呢?沿着珠江走,90%是桥,表面上看成本高,实际上省下拆迁成本,再加上也没办法拆迁,直接走江边,上桥!

这些规划很给力啊!

看来前海不包括宝中了...

回复 122# zhonghewitt

恩,靠这些企业填不满前海的啦,主要是他们能带动前海一片企业,形成产业规模,前海公司估计能上万吧

回复 132# onelala

也是啦。现在很希望每年深圳都不断涌现新的知名企业。

感觉前海的规划没有什么看点,既没有特色,又不大气

回复 6# 自然兄

沿江高速

前来中央公园

上次跟前海管理局聊过了,最高只有400+、在桂庙区

深圳变化的太快,发展不集中。
如果我们30年来就只发展蔡屋围或者CBD,深圳的天际线会超级厉害的,太可惜
深圳这里发展一点,那里发展一点,最后整个城市建的松松散散

过了吧?深圳突击花钱。目的仅仅是尽量少划拨中央......