导 航
楼主: 自然兄

爆料最新【前海规划】设计图纸 1栋600+1栋450+十几栋300+200+

你对前海核心区密度不担心?你难道不会比较吗?密度很明显下降了?密度为什么下降,就是路网由TOD模式的“窄而密”变成了花园模式的“宽而稀”

回复 51# 深直主义

搞不好会成为南中国的CNN,值得期待啊

福田CBD大马路大花园模式不可取啊

回复 60# 不知道为什么啊

限高影响的难道仅仅是那两栋最高的地标建筑?你看水城原始方案200+的至少有几十栋,后来改良版的方案200+已变得很少了,甚至很多楼是100米左右的,整体高度明显降低了很多,当然那个改良版方案密度也改得不成样子了

回复 61# 不知道为什么啊

那话从哪里看出你在自我安慰,我怕只有你自己能看出吧?而且你说我“处心积虑”?这可不是什么好词!我只是对你印象深刻,感觉你前后矛盾才翻出来问个明白而已。我要的是事实并希望前海能有个较完美的规划,才没功夫耍嘴皮子

回复 66# ljszle

为什么200+会变得那么少?以前200+占地是一个小格子  现在路网大大变稀之后 200+占用了一个个超大格子 下面矮楼裙楼一大片,这里说的格子就是我们常说的宗地。曼哈顿中环是小宗地的,福田是大宗地的,楼与楼之间是缺乏联系的。PS:只要还有200+出现 那就证明桂庙区限高肯定不会是200+   我们可以看到  桂庙区写字楼的建筑范围占地面积是没变的多少的,但是高楼数量大大降低了

回复 63# 不知道为什么啊

我并没否认那方案密度降了吧?我一直都在说方案密度跟高度都不给力了。但这个应该不会就是前海最终规划。我不相信前海最终会向福中那样搞得那么低密度,毕竟先前领导都透露过高密度开发的风声了,可是目前流出的种种迹象都表明高度肯定要受航空限高影响

大名鼎鼎前海水城的设计师  设计了无数建筑  你觉得他会连小儿科的航空限高都没有考虑进去吗?人家在那长达几十页的PPT里面很明确的说了,前海不仅要打造TOD模式,更要让路网密度达到中环跟曼哈顿的规模。至于最高建筑 很明确的说了是500米的金融大厦  其余的建筑大体上都没有超过250+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 69# 不知道为什么啊

这方面我不是专业人士,不争论了,前海领导之前说要把前海化成22个单元,每个单元3-5万平,都搞成综合体的模式,你怎么看,你觉得这样对前海密度是好是坏啊?

我们需要搞清楚一点 到底是什么原因导致前海的体量由6400万大幅缩水到2600万?难道是所谓的限高么?
请看原始规划图 真正的高楼根本没多少 最高的楼也不过如此 问题出在哪?还不明晰吗?

限高? 人家规划师早就考虑在内了!

本帖子中包含更多资源

x

回复 71# 不知道为什么啊

大铲岛上有超5星级酒店,从那个角度望前海和宝中的长条形天际线的话,效果很震撼

回复 74# 摄夜人

不知道你去过前海湾地铁站或者临海地铁站没  站在那个角度看对面的大铲港 根本就是看不到的  因为距离很宽 太宽了 。人家黄浦江才多宽?  前海湾多宽啊?  那可是大大宽于维多利亚港N倍了啊亲。最佳的观测点是那个环形岛礁 可惜改良版已经没有了。
原版水城规划,前海细分为宝安区,桂庙区,铲湾区,妈湾区,大铲区五个区,相互之间都是有水路巴士相通的,还有步行连廊。。。那才是真正的水城

本帖子中包含更多资源

x

看上图,除了最高500+的金融大厦之外,其余楼基本上是250以下的普通楼群,但是组合在一起一样震撼眼球。还不清楚吗?改良版的前海规划之所以不如人意,并不是限高导致!“限高说”这种说法不攻自破

各位深圳网友不要争吵了。大家心中都有一腔热爱深圳的热情,这就够了。希望深圳更高、更美好!

回复 75# 不知道为什么啊

没事啦,其实天气好的话,大铲岛酒店离A、B、C、D区都只有3公里左右,在最高点看还是能看清晰的,而且在原定的那个岛上看天际线的话,会被沿江高速档着,对拍照效果不好。

另外这沿江高速走这个方向我发现是个一绝,司机从北面外地进入深圳,走沿江高速突然走到宝中,然后映入眼帘的就是壮观长条形的天际线,让人一眼就看出就就是金融区,这就是曼哈顿,绝对令人印象深刻。
最初还有人认为这桥破坏天际线景观,但其实这桥的路线,不得不说是个非常攻于心计的设计