导 航
楼主: 自然兄

爆料最新【前海规划】设计图纸 1栋600+1栋450+十几栋300+200+

回复 47# 摄夜人
这个,我知道
但随着凤凰不断发展壮大,要是中国凤凰大厦不够用了呢?虽然现在有部分还出租给别人,但谁又能保证以后的发展不会超出中国凤凰大厦的范围

回复 48# 深直主义

这也对,祝福凤凰股价继续升、生意越做越大,在前海建300+总部大楼

期待6400体量的规划

回复 49# 摄夜人
对,我就是这么期待的
对了,人兄,你对香港卫视怎么看,我感觉这个卫视太**国际化了,主持人各个地方的都有,真像一个地球村似的,
不过他要是进驻前海,也挺符合前海的实际情况的,前海前不久获批国家人才中心,到时这里的人才估计,绝对也是来自世界各地的精英中的精英
到时前海的一点颤动,搞不好都会成为全球金融界的地震,虽然香港卫视太年轻,但希望不要让人失望,成为前海的传声筒

回复 50# 恋高楼

6400万体量是绝对不可能的了,前海领导最近都说了几次,体量只有2600万,比原水城规划的6400万缩水一倍多,我觉得有可能是航空限高影响导致缩水吧

回复 52# ljszle

缩的是密度,不是高度!是tod模式引导小尺度街区建设的路网密度

回复 53# 不知道为什么啊
体量降了那么多,总的密度当然下降,不过我相信核心区的密度还是能够保证的。你怎么知道高度没降?从双年展公示的水城新方案明显可以看到高度降了不少。

回复 54# ljszle

朋友 你真的确定你明白了我的意思?为什么体量下降这么多?你难道没发现前海水城的道路都是曼哈度模式的密集小路网 小宗地吗?这样的模式大大增加了商业临街面,极大地聚集商业人流,同时人车分流,鼓励步行。而双年展上的“改良版”,大大拓宽了马路宽度,减小了路网密度,延续了福田CBD的花园模式

既然这种规划那把中央拉进来做什么?小题大做?南山区都可以搞定的事,还说什么中国的曼哈顿,中国的政府总是爱喊口号

改良版的前海桂庙区 最高的金融大厦从最右边换到了最左边  其实还是很高  
但是 你看看这路网密度  看出端倪了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 50# 恋高楼

有 你说的那个容积率那就厉害了

回复 55# 不知道为什么啊

晕死,之前网友发那个改良版方案出来的时候你说密度很满意 ,“难道大家没发现吗?这个规划就是按照纽约曼哈顿来规划的!轨道交通引导TOD模式进行高密度高容积率开发小街区密集小路网模式 跟福田很不一样!!”,现在又说密度降低了,变成跟福中一样,你到底哪句才是真的。那个改良版方案我没细看,对密度没多大切身感觉,但高度是明显降低了。而且我对前海核心区的密度并不担心,因为之前都透露过很多消息说前海会走高密度TOD模式,但前海受限高影响也是肯定的了

限高影响最大的仅仅是那两栋最高的地标建筑 这能影响不了多少体量
毫无疑问 问题症结在于是采取了跟福田CBD一样的大尺度大街区模式 才导致建筑体量从6400万直线下降到2600

回复 59# ljszle

亲,我之前的那话很明显是在自我安慰罢了。但是对于前海的规划,我们要的是明白事实真相,真的不想在自欺欺人了。还有,咱们实事求是的讨论,你完全不需要处心积虑地翻我以前的帖子,咱们现在讨论都是为了深圳好都是出于爱深圳,而不是耍嘴皮子功夫。

回复 57# 不知道为什么啊
此楼我数了,有130层,那肯定有600米