导 航

和TVB剧集一起游走香港街头

从小对TVB剧集的疯狂热衷,以致于对香港有着特殊的感情,游走在香港的每一个街头,即使不买东西,不拍照,都可以逛到不想离去。这次有机会再次踏上这片挚爱的热土,心里各种激动,几天前就完全HOLD不住。深水埗,油麻地,庙街,鸭寮街...那些剧集中常出现的地名,这次终于能去探个究竟。
因为都是人流密集去,相片都是手持抢拍,所以都只能凑合着看,尽量PS的美感点。

这张比较有FEEL,铜锣湾地段,从中环到这边我们坐的这种电车,上面几乎都是印度人和菲律宾人,可能是比较便宜的缘故,才$3.2,记得岁月风云中林峰当时包了一辆电车给阿佘表白,两人就开始了。

本来要去旺角那条专卖鞋的街,结果走错方向,快走到太子站

还是太子站附近的名表店

这张拍的太差,干脆漂白了

再向前就是深水埗了,怒火街头今年火翻了啊,得去看看鱼蛋妹生活的地方

到达旺角地铁站口,这个口出的人很少啊

决定返回去旺角,这里是去旺角的路上,有印象创世纪中郭可盈说跟朋友开的KTV就在旺角附近,会是这里面吗?

到达旺角最热闹的那条街,阿迪和耐克开的真有点浪费

到达海港城,今天的天气給力啊,海水真蓝,厦门的无法比

尖沙咀的钟楼,光线足到底拍出来效果好点

逆光拍很悲剧

刚开不久的 APP STORE,朋友是说去买4S的,在旺角那边的百老汇都是要买指定的5K货品才给卖,而这个STORE只接受预定。

最爱的中银啊,这个每部剧集中都会出现的地方,印象最深刻的是非常保镖最后一集中林保怡和张慧仪两人背离后的场景

远处那栋楼,话说叶孝礼的明大就好像是用的这栋楼

街道很干净啊,路桥错落有致

是不是爱屋及乌的原因啊,怎么觉得港铁的标致看的最顺眼

依然是整齐干净的街道啊,全是高楼,中环至金钟地段真是见过最强大的天际线

到中环了,一直很迷惑为什么这里的GAP还要排队买,回来百度后才知道,原来香港也才开第一家GAP啊。不过地理位置的确优越,上面就是兰桂坊了。

兰桂坊啊,这个大多剧集在此取景了,记得无名天使中郭羡妮经常和阿S几个到这边喝酒

做电车一直到铜锣湾了,这里和旺角也有几分相似哇

杂乱的招牌很有香港特色啊

到湾仔了,流金岁月中出现很多次,宣萱和捞家第一次分手的地方,对面的ICC很酷啊

暮色下的IFC2啊,很震撼

湾仔附近的道路,还是整齐干净

评分

从小看TVB长大的我对香港的一切那么的熟悉,亲切

我也拍了很多跟楼主类似的照片

还有南丫岛啊,美味情缘的拍摄地

HongKong无与伦比

回复 3# 天空之城789

是啊,林峰那时候好嫩啊,还有大澳的天空,现在的剧集都找不到那感觉了

我拍了很多南丫岛的照片,你是用什么软件压缩的??

回复 6# 天空之城789

压缩,图片处理都是用Ps啊,功能强大啊

理解,photoshoe

我也超喜欢TVB的

照片很不错啊,香港的天空真蓝!

回复 9# NOKIALSK

握手,怀恋曾经的TVB

回复  NOKIALSK

握手,怀恋曾经的TVB
hubingandtvb 发表于 2011-12-18 08:33

我都一样~~

此帖不顶非君子,这么唯美的香港展示无遗

香港岛的叮叮车又涨价啦。。。我2011年年初去的时候才$2。。。香港现在整洁、美丽也是花了2~3代人去完善的。。。但愿我们自己的城市也能齐心协力!!!

支持一個!!!!