导 航
楼主: qrx12340

[摩天高楼] 限高200米南明区金桥饭店及周边地块G(11)52地块建设纪实

是应该改改了。不然有点煞风景呵呵。

现在老城区改造基本上全是超高了,真是如雨后春笋啊,小凯真的不会孤单太久。

金桥其实很好看……

金桥不煞风景,只是不要和上回一样

回复 1# qrx12340

以这个形式,公园路、少年宫都要拆?

回复  qrx12340

以这个形式,公园路、少年宫都要拆?
浮夸 发表于 2011-12-17 17:24

红线肯定不会画错的

所谓的“城市化”…贵阳不能再这么拆了,再这么下去以后的孩子除了甲秀楼就什么都不知道了…

回复 22# S.O.L.O

拆一些80、90年代的老房子、棚户区是好事啊。虽然我觉得这些老房子承载哦不少童年的记忆,但是更希望城市建筑有更多新亮点和发展。当然,古迹这些还是要倡导保护!!

回复 23# Mrmoney_14

高楼什么的就应该放在新区来修,老城区就应该保护,看看欧洲的城市,老城区不也是一片片的。要是担心老房子的安全问题,可以学习东京R不动产的做法,翻新就好了么

这个要分开看吧。。。贵阳老城区很多东西根本没有保护价值。。。。

我觉得国内这样拆确实不好,但是也不是全部都不改造就好了

我觉得还是要看人民意愿吧,其实大多数居住在环境不好地方的人还是希望通过项目改造来改善自己的生活的

一个项目拆迁那么多人,不能因为个别钉子户的存在就说人民是不想改造的

为什么现在很多人一听到自己的房子要拆迁了,都暗暗高兴,除了钱的因素外,更大的原因是目前这样的建筑和居住环境已经没有什么传承和文化可言了,这样的话人们自然更乐意通过改造来换去更大的利益

回复 26# qrx12340

那是因为在钱的驱使下,老祖宗的东西显得很没用。咱不能说人们去偷猎是因为那些动物已经没有存在意义了,对吧。

回复 27# S.O.L.O

现在城市里有多少东西是老祖宗传下来的呢。。。传承超过3代的都屈指可数。。房子只是赚钱的工具,随便可以转手的

关上门住哪里都一样,很没有归属感的,这是大环境使然,不是说人们为了钱抛弃了老祖宗的东西

话说金桥如果是私人物业,倒是可能保得住。。。

回复 28# qrx12340

这也就是政治书上的“西方资本主义腐朽思想”,可是到头来别人的东西都好好的留下来了,而我们的则和这些腐朽思想一起被取缔了…政府只要有一种保护意识,不要让那些红线成为稀缺资源,该画的就画上,不用画的就画点精品建筑出来,城市化中的贵阳不拆老房子一样可以变得整洁大气,有容乃大嘛。

回复  qrx12340

这也就是政治书上的“西方资本主义腐朽思想”,可是到头来别人的东西都好好的留下 ...
S.O.L.O 发表于 2011-12-18 15:04

说到底是制度的问题,连土地都不是自己的,谁会把房子搞得多好多漂亮呢,还不如多盖点垃圾房子出租。。。。何况现在的国民生活也不算好过,所以自盖的房屋都只是追求实用性了