导 航
楼主: zhonghewitt

大家评一评江苏哪一个城市在下一个十年最具经济竞争力 (多选)

关闭 [复制链接]
回复 36# 美雅金陵

只要能带动全省以及全国的经济增长,省政府和中央没理由不支持,南京支不支持倒无所谓,毕竟南京不能代表省政府,据我所知关于沪通通道建设,上海市比较积极的,上海市崇明的通道已经建设好了,启东到崇明的大桥也刚通车,海门到崇明的通道是江苏省内的事,跟上海的关系就不太大了,崇明岛北侧有一小部分土地也是南通的,所以这个应该是省内的事情,沪通铁路方案都确定了,早晚的问题而已,十年内肯定会修好的吧!江苏省的沿海大开发已经列入了国家发展战略,不能说国家不重视吧?看沿海三市,近几年一直都是南通的经济增长遥遥领先,而且不是领先一点点!未来十年,连云港和盐城肯定发展不过南通的!

回复 36# 美雅金陵

只要能带动全省以及全国的经济增长,省政府和中央没理由不支持,南京支不支持倒无所谓,毕竟南京不能代表省政府,据我所知关于沪通通道建设,上海市比较积极的,上海市崇明的通道已经建设好了,启东到崇明的大桥也刚通车,海门到崇明的通道是江苏省内的事,跟上海的关系就不太大了,崇明岛北侧有一小部分土地也是南通的,所以这个应该是省内的事情,沪通铁路方案都确定了,早晚的问题而已,十年内肯定会修好的吧!江苏省的沿海大开发已经列入了国家发展战略,不能说国家不重视吧?看沿海三市,近几年一直都是南通的经济增长遥遥领先,而且不是领先一点点!未来十年,连云港和盐城肯定发展不过南通的!

大桥已经要通车了 看好南通!

不好说,,要看政策,,,毕竟中国国家战略的地方太多了,每年都出来几个,再说江苏省政府不是很积极发展沿海,还是以苏南为主,你就看看省重点项目再江北有多少?除扬州规划开工二个大的汽车制造业。
我比较相信政策,区域位置虽然重要,但是南通和上海毕竟不像苏州和上海土地相连优势进行辐射。南通和上海之间一条江隔着。

看来主要集中在苏,锡,常,宁,通五个城市了。

哈哈{:5_110:}

我擦,强大的苏州又给南京赚钱了,继1号线,浦镇继续中标苏州轻轨2号线,南京消防还中标苏州轻轨2号线及延伸线消防工程,加上苏宁,金鹰,南京银行,宏图三胞,华泰证券这些,谢谢苏州支援我们中西部省会,我们好感动

我擦,强大的苏州又给南京赚钱了,继1号线,浦镇继续中标苏州轻轨2号线,南京消防还中标苏州轻轨2号线及延伸 ...
immortal13 发表于 2011-12-27 23:08

请问南京什么时候变中西部城市了????

请问南京什么时候变中西部城市了????
scott 发表于 2011-12-28 14:13

别提了,苏州人对强大的省会羡慕嫉妒恨,非要把南京说成中西部城市,他们要说我就随他们咯,意思是他们连中西部城市都不如,丢人的是他们

别提了,苏州人对强大的省会羡慕嫉妒恨,非要把南京说成中西部城市,他们要说我就随他们咯,意思是他们 ...
immortal13 发表于 2011-12-28 14:14

如果有人说南京是中西部城市那该重回学校上课了!!丢不起这个人

如果有人说南京是中西部城市那该重回学校上课了!!丢不起这个人
scott 发表于 2011-12-28 14:20

随他们说去啊,南京作为伟大的省会又不是被他们随口一说就立马不行了,南京就在这里,这里2015年有8条地铁,这里是江苏最富裕的地方,这里是chanel,prada,GA第一个来江苏的地方,这里是永远压在苏州人身上的一座大山,他们想翻身都翻不了

回复 47# immortal13

这里还养了你这条狗呢,来给爷叫叫

回复 47# immortal13

真好意思,大言不惭。
有80条地铁也是运送农民的。
想当江苏最富裕的地方就等地震把苏南整个沉入地平线以下。
伟大的安徽省会,给马鞍山 滁州 全椒当老大吧

回复 46# scott

在上海人看来 南京是安徽的省会。没别的理由,因为水准、外观、内在、方言都一样。

回复  scott

在上海人看来 南京是安徽的省会。没别的理由,因为水准、外观、内在、方言都一样。
ici_sh 发表于 2011-12-29 10:00

请你不要在这里显示你的浅薄无知!