导 航

【投】你最喜欢的国内教堂(不含港台)

推荐大家看看普安堂
普安堂是中国上海的一座基督教堂。位于该市普陀区镇坪路。   普安堂原名全备福音堂, ...
ttapp 发表于 2011/12/22 14:46

太帅了

上海四川南路洋泾浜圣若瑟堂(Shanghai St. Joseph's Church)

洋泾浜圣若瑟堂位于中国上海黄浦区四 ...
quyanglu 发表于 2011/11/30 15:38

不错

回复 90# ttapp
应分近代和现代两种,近代我已投过了,现代的我投昆山天主堂。

回复  ttapp
应分近代和现代两种,近代我已投过了,现代的我投昆山天主堂。
建筑评论家 发表于 2011/12/22 15:08

这个建筑很外星啊

对教堂不是很了解,但是知道索菲亚,就选它了

对教堂不是很了解,但是知道索菲亚,就选它了
lekey720 发表于 2011/12/29 18:40

很经典

当然是 广州的石室圣心大教堂咯 {:5_118:}

对其中大多数没什么感觉,简介描述中带了太多的“最”让人反感
图片上看前面几个都不错,但相比欧洲教堂确实缺少了点神韵...
国内几座著名教堂在一些建筑细节上的处理更能体现其价值,当然这和建筑风格有关,最让人遗憾的是都没有配置管风琴...

上海鸿德堂-----中国殿宇式教堂(不知全国其他地方是否有)  

鸿德堂位于上海虹口区多伦路靠近四川北 ...
quyanglu 发表于 2011-11-29 21:55

有,广州人民中路锡安堂

万福路救主堂

皆是

支持广州石室是全球四座全石构的哥德式教堂之一!上档次!

哈尔滨圣索菲亚教堂很有名。

哈尔滨的,东正教堂很华丽童话

都不错啊,各有特色

广州·德国总理默克尔将会见广州主教

正在中国官式访问的德国总理默克尔(Angela Merkel)将于今天(二月四日)在华南广州市的石室耶稣圣心主教座堂与甘俊邱主教会面。
获梵蒂冈批准和中国政府承认的广州教区甘主教〔图〕对天亚社说:“政府官员周三下午通知我有关会面的安排,并已在圣堂周边检查。”
四十八岁的甘主教说,他不知道默克尔到访的原因,而政府官员祇着他“介绍广州教区的情况,并看对方有甚么问题自己把握回答”。
中国教会观察家管平雄说:“默克尔身为基督教徒,而且身居高位,她藉访问天主教会领袖以表达对中国基督徒的关心,是可以理解的事。”
他续说,外国领导人会选择访问具代表性和影响力的地区,以了解当下中国的整体状况,而广东省府广州是通往中国大陆的窗口之一,也是天主教会在华南地区的中心。
不过,他相信在这样的会面中,默克尔的谈话应该不会具体涉及中梵关系问题。

济南洪楼教堂也不错哦~那可是华北最大的教堂,中国三大天主教堂之一