导 航
楼主: 流氓大亨

[交流互动] 成都、重庆、贵阳、南宁归来话感受

楼上图片中是在建的是300米的亨特国际主塔

的确是!在各方面建设都很投入!不过在我看来,当今在我们西南地区最重要的还是商业的发展与招商引资,高楼是其次,更多的是学习欧美的国家如何发展商业与创立自己的东西,,,不把心思放在一味的建高楼,,,

成都没去过,成都主要是国家政策好啊,记得上世界90年代天天喊西部大开发,昆明呢是停滞不前了,成都重庆倒是发展起来了。四川人多,成都政策也好,国家倾向性投入大。重庆去过多次了,重庆的高层太密集了,加上山城的层次所以很显高,我从江边爬到山顶的解放碑也算累哦,不过我还是不喜欢重庆,太热了受不鸟啊。贵阳路过,没去城里逛,

成都的细节、重庆的高度、贵阳速度、南宁的整洁,都值得我们昆明学习。

回复 102# sdhejs

+1

长他人志气,灭自己威风...昆明也不差啊...

昆明城建基础设施方面最近几年能拿出手的就一个地铁和长水机场,还是九十年代末的时候强大,现在太弱了

贵阳这两年真的非常强悍,被22楼说中
jkkl109 发表于 2012-10-18 22:57

贵阳强悍的时候应该不是这两年吧,我觉得相反的是这两年很弱,未来几年地铁老城区开建,地铁沿线改造,贵阳北站建设,还有贵安新区落实建设,这两年储备的众多项目,将在未来5-10年爆发,未来5-10才是贵阳的黄金时期,不管是城建还是摩天。

回复 106# wangchai09

其实看固定资产投资就知道了,总有回落的时候,而最高峰的那年应该就是黄金时期了

俺们昆明要承认差距,迎头赶上!特别是城市建设要大手笔,万不可成为井底之蛙!

我看见这些城市都有一个特点,就是雾气蒙蒙,相当压抑。不喜欢。在顶级我也不喜欢。还是昆明天蓝蓝漂亮。

其实,楼主没有深入贵阳金阳新区,通过近五年打造,另一个崭新的贵阳新城已经完全呈现。本人认为,现今的贵阳城市建设规模已超过昆明。当然,贵阳当前也同样面临大量的旧城棚户区改造,但现正以加速度态势推进,三年一大变的目标定能实现,由此将彻底改变外界对贵州、对贵阳的传统看法!

其实,楼主没有深入贵阳金阳新区,通过近五年打造,另一个崭新的贵阳新城已经完全呈现。本人认为,现今的贵 ...
浪墨观海 发表于 2012-10-24 10:34

现今的贵阳城市建设规模已超过昆明?我很难赞同你的观点。

回复 110# 浪墨观海
姐姐何来此贴之说呢?在没有确实之前不要妄下评论,,,

多了啥也不说了,感谢楼主配图文字分享