导 航
楼主: 流氓大亨

[交流互动] 成都、重庆、贵阳、南宁归来话感受

论国际知名度,西部还数西安昆明最高。拉萨也高,但不是美誉度

昆明加油啊!不要再错过又一个十年!

昆明知名度还是不错的,7月份有个日本的专家来昆明讲课,他是仙台的,他也知道昆明,我就说是因为昆明的气候好,春城。他说,昆明出名是由于高原运动训练的关系,因为日本的运动员会来昆明训练。不过话说昆明的欧美人和韩国人还是多的

回复  qrx12340

我没搞人身攻击呀,只是在诚述事实真相
风弄 发表于 2011-11-17 18:48

不要和我耍文字游戏,我给你提醒你就注意,反正在高楼迷闹这种风格是讨不到好的

呵呵,我以前认识一个很有钱的大客户,但她没工作,她老公就是个日本教练,经常带队来昆明集训,不过我猜她只是日本老公的“小三”

昆明知名度还是不错的,7月份有个日本的专家来昆明讲课,他是仙台的,他也知道昆明,我就说是因为昆明的气候 ...
davidwong 发表于 2011-11-17 23:55

不过在昆定居的日本人真的很少 我最诧异呢就是日本旅游到中国居然跟少有人去云南 四川倒是蛮出名的 看来云南旅游呢对外宣传要加把力了

论国际知名度,西部还数西安昆明最高。拉萨也高,但不是美誉度
张扬扬 发表于 2011-11-17 23:46

国际化程度,这是昆明与生俱来的,在中西部排第一位
知名度西安要高昆明点,国际化程度西安肯定不如昆明了

回复 1# 流氓大亨

LZ的分析很全面,其他城市我不知道,就成都来说,我感受最深的就是它的城建方面,不客气地说,最少比昆明要提前七八年,无论是从治安,街容街貌,交通快捷性,各种建筑物的协调性,以及生活的便捷性等等各种小细节确实让我感受颇深,
   1  报刊厅:就街头报刊厅来说,成都的报刊厅外观统一、时尚有现代感,由专业公司统一生产安装,报刊厅的四周。有“成都通”类似IPHONE的触摸屏一体机,市民可以通过它缴水电费,外地的游客可以通过它来查询公交线路,查询天气,查询机票信息,服务电话,以及谷歌地图等等,(貌似还能取款)
   2 交通: 成都的交通算是西部规划得比较好的,虽然也有堵车,但是没有昆明严重(要知道成都可是人口超千万的城市)同样的路程,差不多只要昆明的三分之二的时间即可到达
   3 便利店: 成都的便利店五花八门,成都的便利店满街都是,竞争异常激烈,而且早已规模化,专业化其中最大的“红旗连锁超市”在市区内有几百家连锁店,还可以免费帮市民办理、充值公交卡等等
   4  高楼:  成都的高楼不是很高,(大部分和昆明差不多),有一部分150~180米的高楼,而且集中在市中心,难得的是各个高楼之间看起来很和谐,无论是线条,高度,或是颜色搭配以及幕墙等等都很和谐
   5 名车:成都的名车也比昆明多,当然,这样可能不太公平,因为毕竟成都的人口就多
   6 奢侈品:这就不用说了,西部第一,(当然这还是和成都人口多有关系呵呵,不是很公平
     希望有一天我们昆明可以超了他

成都有政策支持,希望昆明也能升级为副省级

在东南亚虽然语言不通,但你只要说昆明的发音,人家都知道是中国人,要是你说其它地方好多都会说不懂,昆明在东南亚的知名是相当高的,包括你说云南人家都不知道是哪里,他们反而会问是不是越南的,我在这边是深有体会的。

回复  明天518

咋个可能,程度呢治安么还不如昆明,交通也是堵得背时,不过路面黑化的好,白线相当清 ...
jxwh 发表于 2011-11-19 17:52

可能每个人的感受不一样吧,我说的也不一定全对,但是成都有很多地方是值得我们学习的,这毋庸置疑!!

回复  明天518

咋个可能,程度呢么还不如昆明,交通也是堵得背时,不过路面黑化的好,白线相当清 ...
jxwh 发表于 2011-11-19 17:52

我指的治安好在于以下方面
  成都小偷比较少,虽然以前几年也曾经有很多新疆小偷,但是由于打击力度比较大,现在已经很少了,起码,现在的成都街头,背包的人基本都是把包放在侧面,而在昆明,人们大多习惯把包放在前面,这就能够反映出什么问题了: 治安好了,人的警惕性自然就低,治安差小偷多, 人的警惕性自然就高,我现在在成都每天上下班都要做公交,却鲜有发现有人在车上财物丢失,而昆明呢??恐怕经常在昆明做公交的朋友都有体会吧!!

我指的治安好在于以下方面
  成都小偷比较少,虽然以前几年也曾经有很多新疆小偷,但是由于打击力度 ...
明天518 发表于 2011-11-19 22:30

昆明呢治安确实是一大问题啊

我在昆明丢过2部手机,痛恨小偷,尤其新疆的!!

如今的昆明乃至云南的整体水平低下都是拜白所赐,10年啊。贪官可怕,庸官更可怕!昆明规划局连续几届出贪官,前仆后继,所以想要达到类似成都的规划水平,昆明已经先天不足了,很多发展机遇是稍纵即逝的,可否记得那个99昆明世博园?现在沦为什么婚礼宫,要搞餐饮娱乐,住宿和百货,可有多少人知道,在李JT在位时,要是不出事,那个地方就是要升级改造为现在定址南宁的中国东盟博览会,踌躇犹豫许久的长水机场怕早就运营了,神马高楼摩天早就有了,呵呵,当然,历史是不能假设的。

在本朝,充分证明了事在人为的道理。

另外,在制定发展政策的时候,不能把云南和昆明等同起来,旅游业就是例子,云南可以把旅游业作为支柱产业,但昆明不能,昆明必须发展工业。不能除了四季如春,什么都拿不出来!!!