导 航

天津“双塔”大荟萃

双塔作为建筑的一种形式,由于其规模美感和丰富的业态,深受广大群众的欢迎。天津这几年积极发展楼宇经济,规划建设了很多摩天大楼,其中包括若干双塔建筑。现将天津市目前规划建设的部分双塔建筑整理呈现如下:
富力双塔:
陆家嘴金融广场双塔:
大都会双塔:
合生国际广场:
响螺湾东方中央广场:
天津君谊双塔:     
    由于楼主信息渠道有限,难免有疏漏,诚请知情者不吝补充。
   另外,为对近几年天津市容市貌表示欣慰,也为了促进天津市高楼品质精益求精和市民审美观的提高,忘楼迷们高抬贵手点击一下鼠标评选出自己认为最美观、最喜欢的双塔(限天津市)
    通过网友的热心回复,我得知原来天津这么多双塔,为此我特地上天津三维电子地图上仔细搜索了一番,找到了很多我以前没听说过的双塔,加上网友的补充,现将这些双塔的名字整理如下:和平创新大厦、小园新厦、津莱城、弘泽城、中央恋城、万科中心大厦、中山大厦、乐景大厦、城市之星大厦、丽晶商务酒店、金瑞名苑、美澜园、麦收国际公寓、恒华大厦、晶采大厦、新城大厦、鸿业大厦、假日阳光酒店、中国人寿等。谢谢楼友补充,希望楼友们继续发掘、继续补充。而贴头列出的建好或规划的双塔中,是我个人认为最漂亮、最壮观的双塔,如果各位楼友有自己喜欢的双塔,可以将塔名、图片一并贴上,经过我们天津板块楼友的评选,可以将大家公认为比较好的双塔列入贴头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

除了小白楼富力,其他的都还没开工吧?
我选小白楼富力双塔

都还在纸上。
看得见的就金刚桥边的万科。
别的还有什么楼下补充。

弄点建成的双塔吧

目前有建成的双塔吗?

天津中心

回复 3# horizon666
呵呵,对了,谢谢补充。不过不知道这双塔多高?

回复 6# winwin
谢谢提醒,这两栋楼确实有双塔称呼。不过我这里还要补充一下,我这里说的双塔,指的是那种高度相差不多,外观如出一辙的双塔。如果没有这个要求,类似于天津中心这样的双塔天津委实不少。

补充几个:
天津诚基中心|162米*2|50层|建成

天津公馆|100米×2|26层|建成

天津东方中央广场|186.4米*2|45层|在建

详见:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

河川。。。老牌双塔

铁狮门 天津最高的双塔

东站凯德旁边那两个很丑很粗的白色的双塔.

大沽南路上好几个,恒华大厦、晶采大厦(尚品)、 麦收国际公寓、马场道的ICTC

合生是浮云了,似乎很难在建了

其实合生国际真不错设计的