导 航
楼主: 功夫

[东部新城] 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2023.8.28)

葛居居 发表于 2020-9-7 21:59
机场和高铁站这些都是内陆省会的天然优势,内陆资源分配不平衡,省会垄断大交通规划导致的全省人都来省会 ...

我没说海运,是因为没人会去把船当做运输人的交通工具,宁波的海运都是货运,不能给人直观的感受。
高楼不是全部,但只是一丁点部分,那群里这么多人盼着城光和波心起来干嘛,群里的帖子不大部分都是关于高楼的。
对于不正视宁波的优点的指责,我是拒绝的。

四天了你们求证出结果了吗?

小蒋siny 发表于 2020-9-7 22:11
我没说海运,是因为没人会去把船当做运输人的交通工具,宁波的海运都是货运,不能给人直观的感受。
高楼 ...

那不海运你国际货运难道开飞机?你自己比的交通,海运就不算了?高楼从来都不是城建的主要参考,论坛里说那是因为他叫高楼迷论坛,而不是城建论坛你懂吗?就像你在吸烟群大家都聊香烟那难道就证明所有人都是老烟枪吗?还是那句话,北京也没有多少高楼所以城建很差?浙江省也没多少那浙江省城建很差?城建=高楼?不知道你哪来的这种思想,非常不理解

小蒋siny 发表于 2020-9-7 18:01
0202年了,还有人说长沙人来宁波打工。。。。长沙人是脑壳都长包了还是怎么的要来宁波打工,长沙人来宁波 ...

胡扯些什麼,看兩地人口凈流入量就夠了,都是兩地自己公布數據,長沙平均一年2萬多,而且是湖南唯一人口凈流入的...寧波平均20萬一年,人往高處走,還需我說什麼嗎?

小蒋siny 发表于 2020-9-7 20:26
民富是宁波强,这么多年的底子在。
但我们讨论的不是城建吗?
怎么扯别的去了。

多寫幾句----你說比城建,但我發現你對城建的概念還停留在從無到有的“造”階段 -- 哇,某某内陸城市造了個新的火車站,人流量xyz一年!所以他城建好!我倒建議你去看看國外城市,比如巴黎,他在市中心的火車站還是一百五十年前造的,但建築本身維護如新,而且現今還是歐洲流量最高的火車站之一,所以發達區域對城建的概念已經脫胎換骨到了如何在現有的基礎上更新城建的各個環節,如何讓歷史跟現代共存...爲何到了内陸城市的第一印象就是髒亂差三個字?因爲當地亂規劃,亂拆遷,亂造樓,意識上的落後是他們城建落後的真正原因

Madmax 发表于 2020-9-8 03:51
胡扯些什麼,看兩地人口凈流入量就夠了,都是兩地自己公布數據,長沙平均一年2萬多,而且是湖南唯一人口 ...

您都是对的,长沙人都是大傻孢子,要跑来宁波打工,oh yeah!

Madmax 发表于 2020-9-8 04:25
多寫幾句----你說比城建,但我發現你對城建的概念還停留在從無到有的“造”階段 -- 哇,某某内陸城市造了 ...

反正您总能拎出来些新东西来开辟新的战场,宁波科科100分,长沙科科不及格,宁波超一线,长沙十八线。完美!

葛居居 发表于 2020-9-7 22:50
那不海运你国际货运难道开飞机?你自己比的交通,海运就不算了?高楼从来都不是城建的主要参考,论坛里说 ...

我从来没有  城建=高楼,这黑水别往我身上泼,我从来都是城建=高楼+其他。

高楼是骨,细节是血脉,这是我的理解。

受不了你们这些,自大到眼瞎的南波湾的思想了,长沙人来宁波打工这种思想都来了,我能说绝大部分/不严谨的话可以用全部/或者基本上 内陆新一线城市本地居民人家都没把眼睛放到过宁波吗?都新一线了,要背井离乡也是考虑沿海一线啊,你宁波人去北京打工的多吗?(估计很多宁波人会想,我干嘛去北京打工,嗯,长沙本地人更加是这么想的)不多的话,长沙来宁波打工的只会更少不会更多,因为宁波二线,长沙二线,北京一线,(我都不敢直接打成都那个排名,怕被喷,然后实际各种排名比综合实力都是长沙强于宁波)而且这三城市距离都差不多,所以不得不说你们都是最屌的!不然你们是不会放过我的!

Madmax 发表于 2020-9-8 03:51
胡扯些什麼,看兩地人口凈流入量就夠了,都是兩地自己公布數據,長沙平均一年2萬多,而且是湖南唯一人口 ...

我从来没有说没人来宁波打工,
我说的是来宁波打工的长沙人少得约等于去长沙打工的宁波人。
我说的是来宁波打工的湖南人都不是长沙人,而是湖南其他地方的人,而且来宁波打工的湖南人不是最多的,安徽江西人更多,因为近。
或许在你觉得,长沙人一定都是脑子有坑,
长沙有房子,要来宁波打工住出租屋,交房租的时候真爽。
长沙有更大机场,更大的动车站,去哪里都更方便,要来宁波感受下到杭州上海转车转机的愉悦感。
长沙有各种网红店餐饮店这些都不香,要来宁波感受下异域风情的甬帮菜。
长沙有北协和,南湘雅的医疗三剑客,要来宁波这样前100医院都没有的城市享受更优质的医疗。
长沙有四大名校,每年清北录取一两百,拎出来一个长郡就可以对标浙江最强悍的镇海中学。这都不好,还是来宁波挤镇中的好。
长沙有湖大中南国防科大,这些都不如宁大诺丁,毕竟诺丁学费高,国防科大学费太低了。
长沙有家人有亲戚有朋友有同学,这些人都太烦人了,长沙人都喜欢孤苦伶仃无依无靠的,所以一定要去1000公里外的宁波打打工,感受下孤独的高级感。
唉,长沙人一定都是脑子有坑,不然怎么符合您的思路呢。

小蒋siny 发表于 2020-9-8 11:37
我从来没有说没人来宁波打工,我说的是来宁波打工的长沙人少得约等于去长沙打工的宁波人。
或许在你觉得 ...

對啊,長沙這麼好,怎麼還是來寧波的人多呢?
也許是你自己在憑印象說話?

小蒋siny 发表于 2020-9-8 10:57
反正您总能拎出来些新东西来开辟新的战场,宁波科科100分,长沙科科不及格,宁波超一线,长沙十八线。完 ...

感覺你是個語無倫次的人欸,什麼100分,什麼不及格,再回去看看我寫的是什麼?畢竟回覆別人的帖子至少也要對題,而你卻是自演自唱,彷彿自己跟自己在狡辯,呵呵,感覺很累哦

Madmax 发表于 2020-9-8 11:39
對啊,長沙這麼好,怎麼還是來寧波的人多呢?
也許是你自己在憑印象說話?

你是漂亮国川总哪里过来吧 哈哈哈哈
我说来长沙人不来宁波打工,你说我乱说,我不对,只要是来宁波打工的都是长沙户口的,哈哈哈哈哈哈哈
来宁波的人更多,来宁波的不是长沙人啊,主要是安徽,江西,河南这些省的非省会本地人啊。
还有人口净流入数据是 2019年杭州有55万,宁波有34万,去长沙有24万,宁波比长沙多10万,宁波南波湾,医疗教育交通都看不见看不见,杭州比宁波多21万,啥?也看不见,切,土杭。哈哈哈
你这种应该算宁波的什么粉呢哈哈哈  某种粉其实不是粉,是黑。。。

两位别吵了,这里是波版。觉得长沙好的可以去长沙,觉得我波好的就呆在我波。在这争吵也没意义啊。楼已经够歪了。

小蒋siny 发表于 2020-9-8 11:53
你是漂亮国川总哪里过来吧 哈哈哈哈
我说来长沙人不来宁波打工,你说我乱说,我不对,只要是来宁波打工 ...

當一個人對話題沒有任何grasp的時候,他就會越扯越遠,而且話越扯越多...
什麼川總?
什麼杭州都出來了?
我還是最初那句話,人往高處走,小伙子你你自己問自己一句話-如果寧波長沙,你選擇去哪裡?

Madmax 发表于 2020-9-8 12:07
當一個人對話題沒有任何grasp的時候,他就會越扯越遠,而且話越扯越多...
什麼川總?
什麼杭州都出來了 ...

感谢你对家乡的支持。其实大部分宁波人根本不care长沙好不好,大家更关心自己城市的建设和生活水平的提高。