导 航
楼主: 功夫

[东部新城] 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2023.8.28)

不用浇筑大底板

最近副楼进度还凑合

国家新超高限高政策出来了,未来十年内宁波这种级别城市要想再规划400+基本不用想,现在这两栋能顺利完工的话已经值得庆幸了

ko2016 发表于 2020-5-3 12:48
国家新超高限高政策出来了,未来十年内宁波这种级别城市要想再规划400+基本不用想,现在这两栋能顺利完工的 ...

宁波本来就没打算过再规划400+吧!高楼有毛用啊。除了四个一线你说说按照你的逻辑还有哪几个级别呢

葛居居 发表于 2020-5-3 14:36
宁波本来就没打算过再规划400+吧!高楼有毛用啊。除了四个一线你说说按照你的逻辑还有哪几个级别呢

宁波当然没有新规划400+,宁波这种级别的城市是指其他几个新一线城市未来几年基本上也不会规划新400+了,比新一线更低级别的更难了,现在在造的已经开工的能完工不错了,还停留在图纸上的就不太可能造了,高楼有毛用别对宁波这种经济发达但没啥高楼的城市说

ko2016 发表于 2020-5-3 15:33
宁波当然没有新规划400+,宁波这种级别的城市是指其他几个新一线城市未来几年基本上也不会规划新400+了, ...

所谓的新一线就算了吧。都是成都第一财经博人眼球疯狂炒作的产物,还真有人当真......第一财经那些排名都是双标不严谨的。成都必须排一百分第一,中西部地区城市排名莫名偏高。还有经济强不强跟高楼好像没有关系吧,五栋100+跟一栋500+估计还是五个100+来的经济划算体量大。地标这个东西有一些就可以了,适当规划但也没必要一味追求。宁波的问题并不在于高楼少,而是在于规划规模体量不够大。不敢放开各个副中心和商务区的量级导致的供不应求现象。所以宁波每个商务区占地面积都不大

葛居居 发表于 2020-5-3 19:02
所谓的新一线就算了吧。都是成都第一财经博人眼球疯狂炒作的产物,还真有人当真......第一财经那些排名都 ...

宁波超高完全不够多,完全不能和经济发展水平相匹配这是大多数高楼迷宁波网友的共识吧,你所谓你5栋100米写字楼和一栋500米超高论建造难度,投资规模,地标效应完全没可比性,恰恰相反宁波市区范围内每个区都规划了自己的商务区块,南商,东新,高新区,宁波北商务区,镇海新城,到在规划的中交新城,生命科学城,还有姚江新城,东钱湖新城,这些每个区块都少说有几十栋写字楼,体量算小么?论60米到100米级别的矮写字楼数量我波在国内新一线里面也算多了,缺的恰恰是200+超高地标!再说这是高楼迷论坛来这里的哪个网友不想自己城市超高多点?如果觉得宁波超高已经够了或者不需要再新造的话那来高楼迷论坛干嘛?

ko2016 发表于 2020-5-3 20:00
宁波超高完全不够多,完全不能和经济发展水平相匹配这是大多数高楼迷宁波网友的共识吧,你所谓你5栋100米 ...

你就是国家在管控的那类人,你自己去看看宁波商务楼市场再来说宁波商务楼储量够不够吧。你知道宁波空置率多低吗?东新有多少企业想入住没地方吗?高楼对于城市的发展大方向而言有个D用,给你建1000栋200+就能证明发达繁荣?有一些地标满足大体量商业和高端酒店需求就行了,商务楼用处不就是吸引企业入住?怎么除了200+的楼别的楼不能入住企业了?没有高楼影响宁波发展了?耽误经济增进了?宁波高楼不多是事实,但也只是面子工程而已,多又能代表什么?这年代了不会真有人以为高楼就是发达吧?这是多没见识的思想了

葛居居 发表于 2020-5-3 20:23
你就是国家在管控的那类人,你自己去看看宁波商务楼市场再来说宁波商务楼储量够不够吧。你知道宁波空置率 ...

可是这里就是高楼迷不是城建论坛,对高楼景愿有啥说不过去的。
有了住建局背书,就得被剥夺对高楼的愿望了么?
可根本不冲突的。

--------我--是--化--解--尴--尬--的--分--割--线--------

很搞笑的事情,也很简单的事情,超高层越多是不代表城建就好就越发达这没错,但这里毕竟是高楼迷论坛,觉得宁波超高层够多了没能力建新的超高或者认为超高层是面子工程那就别来了,大家说说来高楼迷论坛不谈超高层谈什么?

ko2016 发表于 2020-5-3 20:40
很搞笑的事情,也很简单的事情,超高层越多是不代表城建就好就越发达这没错,但这里毕竟是高楼迷论坛,觉得 ...

支持你的论点、。。。

写明了高楼迷了哈哈

此楼报批图已出

主楼?那就可以正式建设了吧