导 航
楼主: wenlong

杭州已建成及在建200+摩天总汇 (更新了150+项目)

楼主总结很好,如果配上链接就完美了

楼主总结很好,如果配上链接就完美了

新浪微博:花—田

杭州这样的地方应该走文艺路线,把城市设计的精致点,就是说在规划上面下功夫。也许这样会更适合杭州的气质。建太多200左右的楼其实蛮尴尬的,又不是很高,又破坏了平静的天际线。如果杭州规划成那种尺度很亲密的那种城市会很有效果。我觉得。

回复 126# quincytown

说的也有一定的道理,但是你说的只能在老城区范围内比较合适
杭州钱塘江太宽了,不建高楼太浪费了,
在钱江两岸建设海量的150+ 几十座200+ 十几座300+  
最后在来两个400+的制高点,甚至500+
那天际线绝对和谐壮观

回复 127# wenlong

经网友提供信息,我今天核实,

1.滨江区,银泰喜来登塔楼已经基坑完成,开始地下室施工,主体结构高度180米,加顶205米,照片见摩天都市网。

2.滨江区,星光大道二期塔楼,主体150米,已经地下室施工,估计再过4月就能出地面。
http://tzfw.hhtz.gov.cn/DesktopD ... d-ab51-ff821ec9f0b4

3.滨江区,半岛国际,超高层住宅1栋,150米,已经出地。

4.5.滨江区,国融置地,主体高度150米,150米双塔,桩基地下室完成,马上出地。

6-12.滨江区,时代地铁综合体,桩基10年底就完成,现在终于全面开始地下室建设,150米建筑6栋。

添加11栋150+,1栋200+,

Wenlong补充下数据,另外更新下许多数据,

世纪城的那些数据都是主结构高度数据。

比如龙达大厦顶部是266,192米。其他世纪城项目顶部比世纪城资料普遍高10米以上

回复 128# newQT

好资料, 辛苦了 {:5_122:}

有时间在将150+的整理一下,

杭州150+的多的一逼, 一时半会列不完
wenlong 发表于 2011-10-30 15:53

恩还是统计好200+的就好

这论坛太奇葩了,斑竹换不了,

数据不能置顶

回复 131# newQT

这论坛太奇葩了,斑竹换不了,

数据不能置顶
newQT 发表于 2012-1-19 11:27

是版主没人去申请

回复 133# 功夫

怎么申请啊?

回复  功夫

怎么申请啊?
松村さゆり 发表于 2012-1-19 22:00

去站务发帖申请版主啊啊

很好都集中在200 300

回复 133# 功夫

这个奇葩的东西要3个精华以上,

我和wenlong都贡献报道了许多纪实帖,

连申请的资格都没有,而那个过气2年,连杭州现有摩天三分之一数据都不到的索引一直挂在上面,实在太搞笑了