导 航
楼主: 牛肉面

[摩天建设] A塔285米57层、B塔170米32层兰州鸿运金茂建设纪实(23年4月14日全面建成开业)

回复 106# 火神狂爆 哦我都没印象

兰州鸿运金茂地下连续墙施工试验阶段性成功
2012年6月26日,随着高度31.9米、宽度5.8米的钢筋笼顺利入槽,标志着“鸿运·金茂”项目使用“两墙合一地下连续墙”实验性施工技术取得阶段性成功。“鸿运·金茂”项目地下四层,建筑高度279米,基坑开挖深度23.6米,是截至目前兰州开挖最深的基坑,该项目所采用的多种新工艺、新材料、新技术将对兰州市下一步轨道交通建设、地下空间利用、超高层建筑施工提供和总结大量的宝贵经验。
引进、提高、精益求精是甘肃天鸿金运置业有限公司一直以来坚持不懈的追求。由于“鸿运·金茂”项目地质条件非常复杂,天鸿金运邀请省内外多家地勘、地基、岩土、基坑专业单位参加了项目深基坑施工方案的勘探、分析和研究,得到了省内外,特别是对兰州地勘、岩土工程颇有研究的众多专家的关心和支持,历经5个月的现场试验、补充勘探、日夜奋战、反复论证,终于取得可喜的研究成果,为此次试验成功奠定了坚实的基础。
地下空间是重要的城市空间资源,随着经济、社会的快速发展,城市地下空间的开发和利用已成为城市区域性发展的趋势和方向。“鸿运·金茂”在借鉴国内外经验和进行大量调研的基础上,科学、系统地研究、探索兰州市城市地下空间的开发利用,将对兰州市未来交通、人防、市政、生态建设等方面作出有益的推进。

个人认为连续墙比基础打桩工艺更先进,可靠,估计成本比后者更高。

回复 112# 牛肉面

貌似上海中心就是用的连续墙

回复 113# taipan2
从目前连续墙的长度来看,该建筑的高度应该高谱。不过红楼目前用的是基础桩,这下我对红楼的高度产生质疑,估计到200米就不错了,不过最好还是266米。

美国gensler是设计上海中心的吧,美国捷得是专门设计shoppingmall的,这个综合体值得期待啊

不错啊。。

支持一哈!

兰州不错喔~!
进版来开了眼界~!

支持兰州一下  大学时代的回忆

支持兰州  发展更好

效果图看起来不错