导 航
楼主: avectoi

[城建综合] 有没有怀念鹤塔的?

关闭 [复制链接]
avectoi 发表于 2019-9-27 22:47
限高后,其实更加想念鹤塔的方案了。

古代的黄鹤楼

复星外滩中心BFC,连廊高楼,基本圆你鹤塔梦,泛海就别想了!!!

另:多年后挖坟来看,武汉确实要修一堆400+了

这个鹤塔比复地养眼多了,仅次于周大福六百多的那个造型

楚国狂人 发表于 2016-1-30 12:05
武汉标志我不知道,汉口标志就是江汉关

那还是一个历史性的建筑,鹤塔的意义是让武汉的地标从过去的一堆历史建筑中,创出新意来,成为代表武汉现实与未来的地标。

黄鹤楼英文就是黄鹤塔,鹤塔亦即新黄鹤楼。

542141315 发表于 2016-2-3 01:36
没必要搞太多600加 况且 国家也不会允许一个2线城市 好几栋600加起来~~~  我觉得 一个绿地 加鹤塔真的就行 ...

回头来看,真乃神人

几年后回头看,还真被他说中了

俄罗斯世界杯 发表于 2019-9-27 23:01
这个鹤塔比复地养眼多了,仅次于周大福六百多的那个造型

是的,武汉不缺box,不缺塔尖楼,可以说各种类型的高楼都算有,但要说真正的哪个楼能够代表武汉。

相比起绿地中心,大家更喜欢黄鹤楼大桥做名片。但是黄鹤楼给人的印象自然就是古老,谈不上繁荣和创新。

firefly1130 发表于 2019-9-27 22:58
复星外滩中心BFC,连廊高楼,基本圆你鹤塔梦,泛海就别想了!!!

另:多年后挖坟来看,武汉确实要修 ...

泛海确实别想,我意思是保留这个楼的思路,可以在其他地区建设啊。
在汉正街、南岸嘴这些区域来建设,如果BFC那里建的是鹤塔,我感觉也更棒。不过汉口内部还有纵深,应该还有地方可以建。