导 航
楼主: avectoi

[城建综合] 有没有怀念鹤塔的?

关闭 [复制链接]
avectoi 发表于 2016-1-30 11:21
个人认为鹤塔是很合适的,虽然鹤塔因为成本等原因已经被否了,但这并不代表它应该被冷落。鹤塔有黄鹤归来之 ...

武汉的光谷已经很有名,继续做下去做到世界第一不是没有可能!建个光塔(发光的比如激光,LED光等等),体现多姿多彩的光科技元素。
光塔,鹤楼,琴台,晴川阁,龟山塔,帆船科技馆,江汉古关,长江古桥,彩虹桥,鹦鹉索桥,636摩天楼等交相辉映!古老与现代交融!
武汉中心沿江一线世界独一无二,比什么芝加哥湖景,纽约哈得逊河口景观,维多利亚港湾强得绝对太多的。

没必要搞太多600加 况且 国家也不会允许一个2线城市 好几栋600加起来~~~  我觉得 一个绿地 加鹤塔真的就行了~~其他尽量不要超过400米 好消化~~~

542141315 发表于 2016-2-3 01:36
没必要搞太多600加 况且 国家也不会允许一个2线城市 好几栋600加起来~~~  我觉得 一个绿地 加鹤塔真的就行 ...

国家有这个政策吗?

地标无疑就是606了 位置决定了··········

武汉的江边不是上海的江边,长江宽度1.2KM,是黄浦江两倍,如果在对岸看楼,上海的200+300+就能有很好的效果。但是武汉不行,需要400+500+才能有很好的效果,你总不能指望所有人都去船上看景吧。但是修建大量400+这基本上是不可能的,如果单独一个600+在那里,又显得突兀,所以武汉目前建设力度还是不够,要形成几个摩天群。西北湖、CBD、汉正街、武昌沿江,四个摩天群,相比之下上海也就陆家嘴和静安两个摩天群。所以建设难度非常大。

鹤塔设计图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是王家墩??

行者777777 发表于 2016-2-3 09:22
鹤塔的确是一个超级CBD的核心,他身边可以有600+、700+、400、300+衬托,但是鹤塔必须有500+,这才达到所谓 ...

我支持。。。。

lccathy 发表于 2016-2-3 23:19
看了效果图。又一次被鹤塔震撼了!!!!

效果图这种样子   有人觉得不科幻  不喜欢   觉得鉴赏水平低    我也不知道说什么╮(╯▽╰)╭

这效果图太漂亮了

zh9066694 发表于 2016-2-4 23:51
这效果图太漂亮了

肯定的   很多人不待见  我不懂

avectoi 发表于 2016-2-6 14:40
肯定的   很多人不待见  我不懂

要是真的是这样设计就好了 威武 霸气{:5_125:}

不做很可惜,我从第一次看到cbd的效果图就习惯鹤塔了!说实话,看了鹤塔再看当时旁边的666,完全没感觉!

这个设计已经不可能在王家墩里面出现了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

限高后,其实更加想念鹤塔的方案了。

古代的黄鹤楼
未来的黄鹤塔