导 航

[城建综合] 有没有怀念鹤塔的?

关闭 [复制链接]
我认为鹤塔才是最应该建设的

评分

鹤塔设计图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海高楼已建设这么多年,地标还是东方明珠、外滩。北京CBD品质非常高,地标也还是故宫天安门。珠江新城高楼再多,广州地标还是中信广场和广州塔。
修建一栋600+的BOX对于城市印象提升很有限。武汉高楼多,地标还是黄鹤楼大桥电视塔。但是相比于其他地方的地标,黄鹤楼后面的古城没有反映出武汉的朝气与活力,所以急需一个新地标来给世人一个新印象。相当于上海的新地标东方明珠,广州的广州塔。

个人认为鹤塔是很合适的,虽然鹤塔因为成本等原因已经被否了,但这并不代表它应该被冷落。鹤塔有黄鹤归来之意,与老地标黄鹤楼很好地衔接,是承接城市精神、反映新时代城市面貌最理想的建筑。
一旦鹤塔建成,辅助以高品质楼群,其地标效果在全世界都会广泛传播,相当于纽约之自由女神,伦敦之伦敦眼。武汉多年的宣传问题不攻自破,城市形象也会立马攀升。

个人认为鹤塔是很合适的,虽然鹤塔因为成本等原因已经被否了,但这并不代表它应该被冷落。鹤塔有黄鹤归来之意,与老地标黄鹤楼很好地衔接,是承接城市精神、反映新时代城市面貌最理想的建筑。
一旦鹤塔建成,辅助以高品质楼群,其地标效果在全世界都会广泛传播,相当于纽约之自由女神,伦敦之伦敦眼。武汉多年的宣传问题不攻自破,城市形象也会立马攀升。
对头,坚决支持!!!!!!

由于鹤塔的前卫和高度,到时候辅以”武汉——未来之城“的宣传口号,能够一举甩掉上世纪的包袱,以全新的面貌展现城市魅力。在国内小朋友(大人的观念比较难改变)的形象会大幅度改变,再过个十年当小朋友都长大的时候,社会舆论就会认为武汉是一座充满活力与机遇的城市。复兴则指日可待。

之前搁置的原因好像是受力结构在目前难度较大,但这并不代表十年后的技术达不到。
现在不修可以理解,但是这个建筑绝对不能放弃,一有机会就应该上,我觉得这种建筑才配在南岸嘴、汉正街等地方出现。

我只想说,虽然我不是很喜欢鹤塔的造型,尽管它也不是很高,但确实是个很大胆的创意和想法,如果说是因为施工难度或者结构力学的制约,我觉得应该也不是多大的问题,央视大裤衩的造型比鹤塔“另类”多了,还不是从蓝图变成现实,更况且我大天朝一直都在打造世界之最!传统意义上及造型的高塔多了,也并没有什么亮点,到后期全国甚至全世界都可能有“姊妹塔”,或许只能拼高度,拥有特色的东西还是需要的,及绝无仅有的。

武昌建在江边吧,看得更清楚

有香港中银的影子 不过寓意很好

鹤塔不仅漂亮,还有黄鹤归来之意,并且即代表我湖,又代表我汉,意义非凡。

大家要仔细想想,
哈利法塔世界最高楼,为什么出镜率不如迪拜帆船酒店?
纽约最高的世贸楼,为什么出镜率不如自由女神像?

很多人说喜欢BOX楼,我想可能是误会了我的意思,并不是说我们修了鹤塔就一定不修BOX,事实上武汉不缺BOX。以后的楼都是BOX的话,无非是看起来整齐划一,但是凭什么比别人家BOX厉害呢?大家都是清一色的BOX,千城一面,不搬出黄鹤楼说不定还认不出是哪个城市了。

武汉标志我不知道,汉口标志就是江汉关

简约却经典!
喜欢北欧风格的建筑和家俱~低调的奢华

我也很喜欢鹤塔 鹤塔被放弃后 真的非常可惜
绝对的地标性建筑 而且弥补了500+这个区间段的空白

老夫并不反对大胆的创意。如果是悉尼歌剧院这类经典,俺举双手赞成。从美学的角度观察,鹤塔明显缺乏创意~很难成为经典。
武汉不缺标志性建筑。如果说黄鹤楼、江汉关代表过去不能说明问题,那绿地636总能代表吧?