导 航
楼主: 深圳加速

很多城市的高楼一定会形成泡沫对吗?

回复 3# lixianjun0751

每个城市都以为自己是香港,是纽约。哎。

每个城市都是平等的,都有建高楼的权利,但是希望那些还没有发展起来的城市,那些还是靠输血发展的城市,那些没有产生很多本地大企业的城市,那些当地民众生活水平本不高的城市。不要盲目建高楼,不要大跃进式的建高楼。
高楼有他特定的消费对象。看看香港,看看纽约。比如金融,保险,设计,证券等,都是一些高档次的公司。在全世界都是一样的。如果这些东西,你这个城市不发达的话,建个高楼。也是空的。

每个城市都是平等的,都有建高楼的权利,但是希望那些还没有发展起来的城市,那些还是靠输血发展的城市,那些没有产生很多本地大企业的城市,那些当地民众生活水平本不高的城市。不要盲目建高楼,不要大跃进式的建高楼。
高楼有他特定的消费对象。看看香港,看看纽约。比如金融,保险,设计,证券等,都是一些高档次的公司。在全世界都是一样的。如果这些东西,你这个城市不发达的话,建个高楼。也是空的。

回复 9# 79193104

深圳,北京,上海都可以的。深圳民营强大,北京国企多,上海外资多

回复 10# 汐焕
北京,上海,深圳,广州也会有空置率,就算香港,纽约也会有的。只是比较低而已。

回复 10# 汐焕
天津和5汉的规花太多了。我也感觉。
天津和5汉自身城市又培养不出什么大的民营企业,全靠招商引资发展。

回复 12# 另类的我

也有道理。跟一线城市比写字楼租金,一个在天,一个在地。
二三线城市写字楼价格就跟买白菜一样。太便宜了。便宜到你都不相信。

让市场决定 ,不过一般金融业发达的城市,高楼是会多些

高楼靠金融和科技支撑,制造业支撑不了

回复 4# xupanpan

我各人觉得一线城市建高楼OK,但是很多二线城市或三线都在拼命的规划高楼那就有危险了

回复 11# 另类的我

恩,我也觉得,你去查下总部经济排名就可以看出来了,很多大型企业总部都在一线城市的

回复 27# jonathan

这是竞争力的表现有一定的作用

回复 29# xupanpan

恩,还有总部经济也很重要,今年的总部经济由中科院牵头在成都颁发,京沪深在前三,这也说明了建高楼还是有这个能力的,第二就是你说的综合竞争力,最近在京发布的综合竞争力排名,沪京深穗分别排到前四,说明一线城市还是有能力建高楼的,至于像什么防城港都规划了500米的高楼,那就太不且实际了,呵呵

深圳的写字楼完全是市场主导型的,建成/在建/预备/规划的比例都很合理,每年有稳定的封顶项目和开工项目,不必担心

回复 15# 顺其自然

重慶恐怕有問題,空置率33%,部分商圈空置率超過70%,恐怕暫時沒有能力消化