导 航

很多城市的高楼一定会形成泡沫对吗?

有很多城市的高楼一定会形成泡沫。一定的。
高楼,只适合高度发达的城市,有一定经济实力的城市。

打个比方,华强北,亚洲电子第一街,一年几百个亿。试问其它城市,你花几十个亿,或者上百个亿建个硬件设施比华强北强10倍的电子城,你能发展得起来吗?你能做到亚洲第一街吗?
不是建个高楼,你就能做到的。这是一个经济关系链。你没有发达的电子产品,你就想造几栋高楼,你能成为亚洲电子第一街吗?笑话。

打个比方,东部华侨城,连续10进入亚洲主题公园前十。其它城市也有华侨城,为什么做不到 呀?。而且营业额和东部华侨城相差很大。为什么,因为你的城市消费还没有达到这个水平。你就建了个华侨城公园,你就能超越东部华侨城吗?笑话。没有富裕的城市消费者,建在大,也是空的。

你以为你建个高楼,你就是香港了,你就能超越香港吗?笑话。
深圳,北京,上海,广州还是有实力建高楼的。泡沫不大。

评分

意思就是说,你没有这个能力,你建在多的高楼也是空的。高楼和这个城市的发展能力有很大的关系。你不发达的城市,你建个高楼,一样不会发达。

特别赞同楼主的观点!国内现在真的是高楼遍地开花,当然并不是说其他城市就完全不适合建高楼,只能适当建·····其实个人觉得这几年上海广州深圳的高楼建设也太冒进了,有点上世纪五六十年代大跃进的势头啊!到时这些城市能不能消化掉都存疑啊!何况其他城市?

还是有实力建高楼的

规划就多!建成的都要四五年的事,等新一批落成之前,旧的也消化差不多了吧!当然只是说一线城市,其它城市不说,感觉近几年中国各大城市有点像97年之前那样,对经济太乐观了(特别是商业)。

说得也是,比如天津一下子建那么多高楼有人租吗。

LZ我建议高楼开发商都来学习你的帖子

对于深圳,我只想说把几个CBD功能职责分好,免得重复建设

天津和武汉规划的太多,不知道到底有没有那么多企业公司会入住。
就算有,那都是些什么档次的公司。。。
个人觉得北京、上海、深圳、广州这样的一线城市才有能力消化吧。

因为北上广深占据国内70%的企业资源(国内500强)。

其它城市的写字楼不贵也是不错的,只是相对一线城市入驻的企业知名度跟实力不高而以

看武汉版天天说哪里哪里又建一个大型MALL,有什么什么品牌。武汉还没这消费能力吧,贪官?

没有金融实力空置率会非常多的,投资商准备面临破产吧。

回复 1# 深圳加速

廉价的劳动力才是中国高楼建设的保证 楼高一点 住的人多一点 高一点 仅此而已 现在不抓住机会建高楼 以后劳动力价格上涨 人口大幅下降 就真没有机会建设这么多高楼了

你到是考虑周到