导 航

[坛友互动] 【原创】以晋察冀之名·赴京津冀之约:呼吁社会各界支持保忻铁路建设

顶楼主不顶对不住楼主的满腔热情啊

评分

只有登录才能看全文。真是够了。

楼主有学问,长见识。

评分

就这个帖子,不想多说,就一个字,支持

评分

非常感谢大家的支持!早上发贴后一直没顾得上看,刚才一打开电脑竟然已经8页了,着实吓了一大跳!

还是那句话,对于保忻铁路,十三五开始前期调研、报批,十四五施工,十五五能建成就已经是很快的速度了。

但是一旦建成,其作用绝对不可估量!

而对于类似石太六线的项目,我只想说,不能把鸡蛋都放在同一个篮子里。四通八达的铁路网,不仅是经济的驱动力,更是出于国防战略意义的考量。

另外,一些朋友想要Word版。之所以发图片版是因为论坛排版不太方便,绝不是版权之类的考虑。Word版我已经传到网盘(百度云)里面了,欢迎大家下载和转发!希望更多的人能看到和听到我们的声音!晋察冀的声音!

网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1i4wB9vn  有兴趣者直接下载即可!

评分

沧海行云1234 发表于 2016-1-26 22:46
非常感谢大家的支持!早上发贴后一直没顾得上看,刚才一打开电脑竟然已经8页了,着实吓了一大跳!

...

对于楼主所说 我也赞同 乐见忻保铁路早日通车造福河北
但是希望楼主能更客观的看待未来的石太六线(现在一个连规划都没有的东西 和忻保有什么关系?) 忻保诉求是合理的 石太六线的诉求一样合理 不能以我合理就否定别人的合理
忻保会有 石太六线一样会有 这矛盾吗 忻保有石太六线做不到的好处 石太六线一样有忻保实现不了的好处
支持忻保 不等于反对石太六线 没有别的意思 只是表达我的看法

评分

为你点赞!支持家乡发展义不容辞!

评分

我真服了去太原版发帖的那位坛友了,你反对归反对,别装唐山人啊。一口一个河北的双中心是唐山石家庄,保定不重要,修这条铁路不行。本来压根跟唐山不沾边的事,让他一引战,太原版又开始指责唐山

大家看下这位朋友的发言:

你看不明白我想说嘛,那我就总结一下,之所以一开始回复你,是要纠正你两个错误!
1、河北一城独大,仅发展省会吗?不是,河北作为沿海省份,是典型的双中心省份,石家庄唐山双中心。
2、保定发展成这样委屈吗?不委屈,保定要是放在山西省,或许能成仅次于省会的第二城。但是放在河北省,不管是先天还是后天条件,只能和沧州邯郸混战挣第三,而且是自从有了京津冀,保定地位才有提高,以前都是第五顺序。
最后不尊重事实的是你吧,我说的两点可都有官方文件作证!给我扣什么大帽子,我可受不起啊,哈哈~

你为什么总是提把保定和唐山放在一起,石家庄是不是不让别人发展我不管,我也不感兴趣。我只想说河北的双城结构是石唐,把保定和唐山放一起太掉唐山的价儿了,保定1000多万的人口,人均数据太难看,甚至总量数据也不是很好看。保定只能和沧州邯郸进入第二梯队!

平时只见过一些网友说“河北只有一个中心那就是第三极,唐山除了GDP被省会各项碾压,就连GDP都是注水的云云。”这会儿为了反对保忻铁路,又特地强调河北是双中心发展,省会不搞一城独大,唐山比省会好得多,河北最不应该优先发展保定。

我只想说,您反对归反对,有不同意见很正常,都能理解。但也别跑山西人面前挑拨离间啊,还一口气带上唐山邯郸沧州。说破大天咱都是同一个省的,把这个论坛也贴吧化有什么好?太原版目前把这贴禁言了,想解释都解释不了

评分

好文章呀,论坛人才倍出呀!

评分

好帖子在太原被教室贵搅了

评分

举双手赞成

评分

赞 好文章

评分

支持

评分

起名真难 发表于 2016-1-26 23:00
对于楼主所说 我也赞同 乐见忻保铁路早日通车造福河北
但是希望楼主能更客观的看待未来的石太六线(现 ...

不反对石太六线,反对石太六线比忻保合理的叫嚣...每个地方不论穷富,都有修路的诉求,都有方便乘坐火车的权利要求... 市场可以有马太效应,但政府不可以为其摇旗呐喊,政府也有发展落后、改善民生的职责...

保忻铁路的修通会极大削弱某装的交通优势,保定因极佳的区位优势,注定会不平凡!

评分