导 航
楼主: 京滨漫步

于响登楼 ● 最爱全景(和谐园和睦园)

建议楼主多加宣传呦,照片很不错的

京滨漫步 发表于 2016-1-21 21:59
未来的展馆馆用地,现在暂时储备油料了吧。
这几个是新涂漆的,所以可能还会用几年,旁边那些老破的在逐 ...

这些大罐最好还是早些搬走,和响螺湾西侧的石化大罐一样,容易削弱于响对投资者的吸引力,尤其在8·12之后。

京滨漫步 发表于 2016-1-21 22:13
大雄宝殿前面还有一块老建筑,也会拆掉的。逐步更新,最后全新。
潮音寺先开始动工二期了,就是北面的啥 ...

不明白为什么要把老建筑全都拆掉再新建仿古建筑,而不是修旧如旧呢?而且这里是不是文保单位或历史风貌保护建筑?
真正的老建筑对人们的吸引力更大,老建筑给人们的历史真实感是仿古建筑没有的。

andrewsmithlili 发表于 2016-1-21 23:51
不明白为什么要把老建筑全都拆掉再新建仿古建筑,而不是修旧如旧呢?而且这里是不是文保单位或历史风貌保 ...

同问!真是极大地悲哀,白堤路原来的庄王府拆来在原址重建,女朋友从小在那边长大,小时候总进去玩儿,自从重建之后再也没进去过,说重建的太假了,看着就难受!

yxh00000 发表于 2016-1-21 23:03
建议楼主多加宣传呦,照片很不错的

会努力宣传天津,感觉天津对自身宣传不够,尤其对京可以加大力度。
天津的人居环境相对房价,感觉物超所值啊。:)

andrewsmithlili 发表于 2016-1-21 23:48
这些大罐最好还是早些搬走,和响螺湾西侧的石化大罐一样,容易削弱于响对投资者的吸引力,尤其在8·12 ...

会搬迁的,不过我觉得真的不必对工业设施过度排斥。
新加坡也有大量大化设施,
日本的川崎横滨的根岸更是很多。

andrewsmithlili 发表于 2016-1-21 23:51
不明白为什么要把老建筑全都拆掉再新建仿古建筑,而不是修旧如旧呢?而且这里是不是文保单位或历史风貌保 ...

老的那个太破太旧,规模又小,做工糙,不成建制。

中文系小呆 发表于 2016-1-22 10:17
同问!真是极大地悲哀,白堤路原来的庄王府拆来在原址重建,女朋友从小在那边长大,小时候总进去玩儿,自 ...

我觉得民园改得很成功啊,天津的新名片。

京滨漫步 发表于 2016-1-22 11:03
我觉得民园改得很成功啊,天津的新名片。

恩,民院改造的确实漂亮,不过我也挺喜欢当初罗马柱时候的体育场。

实话讲,那边中式建筑看起来很不伦不类,很山寨的感觉而且天津本土的中式建筑也不是这样的

大英駐津工部局 发表于 2016-1-22 13:22
实话讲,那边中式建筑看起来很不伦不类,很山寨的感觉而且天津本土的中式建筑也不是这样的

复建是按照典型的明清皇家寺院规制搭建。
原来的老庙经历了抗战的炮击和文革的摧残已经不是原貌了。
这次得以重建扩建是好事。
别人搞建设不易,多给些肯定的声音。

于家堡的楼质感猛一看真有点东京的错觉

京滨漫步 发表于 2016-1-22 11:00
会搬迁的,不过我觉得真的不必对工业设施过度排斥。
新加坡也有大量大化设施,
日本的川崎横滨的根岸更 ...

问题是新加坡和横滨的化工设施距离CBD有多远,是不是紧挨着商务区
而且更大的问题是于响的吸引力还不够大,更要靠良好的环境提升吸引力

难见的角度

andrewsmithlili 发表于 2016-1-22 21:25
问题是新加坡和横滨的化工设施距离CBD有多远,是不是紧挨着商务区
而且更大的问题是于响的吸引力还不够 ...

看来你对日本和新加坡的城市了解甚少。改天我专门发图说明。
诚然我们要优化环境,但过分的恐惧工业设施是没有必要的。

当下的于响,并不是把周边企业都搬走,人就能马上聚集的,
而且急切地搬迁会带来巨大的财政负担。