导 航
楼主: 走丢的孩子

[他山之石] 跨座式单轨宣传片

有点意思。必须双向开才好。

寒冰皇冠 发表于 2016-1-21 18:33
差别最大的就是人的意识,南方城市,头脑灵活有前瞻性。
城市级别人家看到的是未来,邯郸和扬州现在根本 ...

多去外面看看吧,看看扬州的城建,招商引资,城市活力等等,河北省除了石唐二市,都与其有巨大的差距!!!

Aidre 发表于 2016-1-21 21:19
多去外面看看吧,看看扬州的城建,招商引资,城市活力等等,河北省除了石唐二市,都与其有巨大的差距!! ...

我能说我就是某州人吗?(说某州是为了怕引起地域争议)你知道就可以了反正
天啊,邯郸都是这种思想,那发展更慢了,太容易满足。
扬州能建地铁,说实话证明邯郸条件也差不多。

我觉得跨座式单轨比地铁更适合邯郸,邯郸本来就不大,在一个路又不宽,地下施工又费时又费钱,为什么不选择又省时又省钱又便捷的跨座式单轨呢!

ming92 发表于 2016-1-21 21:50
我觉得跨座式单轨比地铁更适合邯郸,邯郸本来就不大,在一个路又不宽,地下施工又费时又费钱,为什么不选择 ...

你还好意思说,路不宽修单轨合适?能建地铁领导早就建地铁了。
择又省时又省钱又便捷也不对
省时省的是暂时建设周期,省钱省的也是临时预算拨款,便捷还不如地铁
从长远和前瞻性眼光来看,地铁比单轨强太多了

但既然这么决定了,那也没办法,只能期待以后中华大街和6号线有地铁大外环了,

东部能好好发展我就阿弥陀佛了。

估计以后邯郸还会有地铁吗

别管什么了,尽快开工建设最好,别纸上谈兵。。。

以后邯郸还会有地铁吗

dt9495 发表于 2016-1-22 01:10
别管什么了,尽快开工建设最好,别纸上谈兵。。。

{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}
赞,不纸上谈兵

ming92 发表于 2016-1-21 21:50
我觉得跨座式单轨比地铁更适合邯郸,邯郸本来就不大,在一个路又不宽,地下施工又费时又费钱,为什么不选择 ...

我觉得跨坐式单轨比较好,但是要集中力量多建快建,形成规模

建个一两条没啥意思,要做就像做公共自行车一样,铺满城市,效果立竿见影。

powerzpp 发表于 2016-1-22 14:03
http://www.cqmetro.cn/wwwroot_release/crtweb/xwzx/gsgg/332896.shtml?bsh_bid=975348798

重庆地铁好几条线,单轨和轻轨是观光线还有支线

预留8A就好。

庞巴迪innovia 300型单轨圣保罗已运营段第一视角试乘视频,请见芜湖版置顶贴 http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1