导 航
楼主: kmcvgl

[交流互动] 巴黎的正面和侧面

昆明的地铁什么时候能达到这个程度就好了。。。。。

欧洲好多城市都是这样的5层楼。

sjdnicholas 发表于 2016-1-10 09:58
国内有些人说的巴黎脏乱差,和昆明南屏街差不多,未必如此吧,还是能自己去感受一下最好。

个人感受而言巴黎算挺干净的大城市了,比法兰克福干净些,人也不感觉很拥挤。
不知道为什么,现在有种舆论很奇怪,说到德国就是各种溢美之词,说到法国就是脏乱懒撒。

kmjinyu 发表于 2016-1-10 12:35
喜欢楼主的深入贴,了解一个城市,就是从公交,地铁开始。 有更多图片么?  还有巴黎的侧面也想看看!

抱歉没有拍更多地铁内脏乱差的照片啦。地铁站内确实挺脏,车厢也不干净,至少椅子一眼看上去就挺脏的。

张杨杨 发表于 2016-1-10 12:42
楼主是搭昆明一巴黎航班去回的么?上座率怎么样?

并没,我从其他地方去的巴黎。

去过的欧洲城市轨道/公共交通都很发达,至少城边的景点、各个卫星城之类的地方都会有公交覆盖。

彩虹最美 发表于 2016-1-10 21:21
昆明的地铁什么时候能达到这个程度就好了。。。。。

感觉我们的路网密度,都还不一定比得过巴黎的地铁密度的。主城内东西、南北向的主干道,数得出来的就这么几条。

{:5_117:}{:5_117:}

ifans 发表于 2016-1-10 11:23
向往巴黎 争取有机会去一次

去巴黎挺容易的,那里中国人也非常多的。

{:5_118:}{:5_118:}

wstk 发表于 2016-1-10 23:05
欧洲好多城市都是这样的5层楼。

嗯嗯,不过每座城市的楼风格都不一样。

中国城市的轨道交通建设还差的远啊

kmcvgl 发表于 2016-1-10 03:06
整个大巴黎的轨道交通极为发达。下图中粗线为rer通勤火车,向大巴黎每个卫星城延伸;细线为地铁,基本完全 ...

那个不是1区。。是所谓的一圈。。巴黎轨道交通总共5圈。。一圈是传统的小巴黎。。2圈到5圈就是大巴黎。。也就是Île-de-France法兰西岛。。地铁票价统一1.7欧。。。RER根据距离不同价格也不同(1圈内的RER统一1.7欧)

kmcvgl 发表于 2016-1-11 03:04
个人感受而言巴黎算挺干净的大城市了,比法兰克福干净些,人也不感觉很拥挤。
不知道为什么,现在有种舆 ...

巴黎不是巴黎。是巴黎斯坦。。主要在留学生直接流传的这个名字。。。留学生办理居留。。从预约到拿到居留。。少说要去警察局不下3次。。而且中间要等最少1个月。。最多1年我经历过。。领到的居留是过期的。。这些都不算什么。。每年我们换居留的时候到该预约的日子。。4点起床去警察局排队。。就为了领到那几张白纸所谓的rendez-vous。。。到了预约的日子一样该排队递材料的递材料。。该办recepicee办recepicee。。警察局里处理移民材料的大妈大爷态度不敢恭维。。一边审材料一边玩指头玩手机的很多。。更别提那些老黑。小阿。吉普赛的各种偷盗抢劫了。。在巴黎的留学生对巴黎的印象大部分都不是很好。。可能是在一个地方生活了太长时间的缘故吧。。在巴黎生活没个三头六臂根本忙不过来。。尤其是才到法国什么都不懂的萌新。。
不过现在彻底回国以后想想。。这些都是回忆。。。就像当时巴黎发生恐袭的时候还是蛮担心的。。毕竟巴黎是我待过时间第二长的地方。。说不想都是口是心非。。
反正都希望巴黎一直都是我们心中的浪漫美食和时尚之都。。。

kmcvgl 发表于 2016-1-11 03:04
不知道为什么,现在有种舆 ...

中国人已经把德国以及德国的。。都神话了,德国媒体都这么看。