导 航
楼主: Meow

台北媲美上海外滩的景致?

关闭 [复制链接]
一个是安踏,一个是chanel, 差了十万八千里

风格不一样~

这图挺漂亮的,不过外滩主要是历史建筑,风格不太一样

楼也太矮了,三、四线城市的感觉

feipeng8865 发表于 2016-11-6 00:04
楼也太矮了,三、四线城市的感觉

河的另一边就是机场怎么高得了

500米的光头 发表于 2016-4-13 20:07
哈哈,不同的城市不同的情调,没必要去攀比。上海滩外更有世界城市的霸气而台北更有艺术氛围,跟周围的景物 ...

还艺术氛围  那个突兀的101大厦建的整个一暴发户规划出来的   城市看起来极不协调

阳光小屁屁 发表于 2016-11-8 00:27
还艺术氛围  那个突兀的101大厦建的整个一暴发户规划出来的   城市看起来极不协调

不协调的多了。迪拜塔也不协调,比周边高出一大截,怎么不吐槽呢?台北的建筑品质一般,但是整体还算干净整洁。上海一个有中国第一高,世界第二高的城市,会屑与其比较吗?

500米的光头 发表于 2016-11-12 01:16
不协调的多了。迪拜塔也不协调,比周边高出一大截,怎么不吐槽呢?台北的建筑品质一般,但是整体还算干净 ...

迪拜塔是有些突兀 但整体看起来还是比较协调的 都是新修的现代建筑 而且由于是沙漠建城 没有历史包袱 可塑空间还非常大  而台北已经定型了  没有那个101城市看起来很有韵味

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bluemarvin 发表于 2016-12-2 15:13
媲美外滩?脑子秀逗,茶叶蛋吃多了吧。

人身攻击,已举报。

Beni. 发表于 2016-11-5 15:22
这图挺漂亮的,不过外滩主要是历史建筑,风格不太一样

内湖这块本来根本不是拿来盖大楼的科技园区,而是“轻工业区”,给台北市区小工厂拆迁过去用的,理论上盖出来的应该都是很矮的厂房。房产公司进驻后却用法律漏洞,摆了一台机器就打着工厂的名号盖了一栋又一栋实际用途为商业办公的大楼。

当时的马英九市长根本管不了,等到该区满满大楼再也无法用“轻工业区”名义管理,只好顺理成章改制“科技园区”,意外让马英九的一项失策变成政绩。当然因为先天不是以商业区规划,现在内湖的交通也是台北最差的。

我挺喜欢精致的城市,这样居住起来很有格调

murata 发表于 2016-5-23 01:05
没有上海看着霸气,图片看,在大陆,只能是二三线城市的感觉

光论高度比不过三线,论精美,很多一线也没有这种精致

视野小了点,全景图的话应该不错

媲美,呵呵。。。。。。。。。。