导 航
楼主: 1495001692

建设纪实-北京丽泽商务区-平安金融中心/200米/2座/180米/1座/封顶

哎 当时做这块地投标没少熬夜。  这块地投标没中,,SOM第二轮报价打了5折,而且远洋有SOM癖.........

丽泽 发表于 2016-8-15 21:40
你们设计的效果图发上来让大家欣赏下呗!

出了3方案 扔其中一个小图给你看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

也许我也能 发表于 2016-8-16 08:57
出了3方案 扔其中一个小图给你看看吧

还好不是这个

也许我也能 发表于 2016-8-15 18:41
哎 当时做这块地投标没少熬夜。  这块地投标没中,,SOM第二轮报价打了5折,而且远洋有SOM癖.........

感谢提供资料!
SOM拿捏国内领导喜好的本事的确不小,不过虽说远洋喜欢用SOM的设计,但是他们在通州的那个远洋新光还是用的中建院的,Z6用的福斯特的,似乎SOM现在在国内也不是处处吃香了~

北京中轴线 发表于 2016-8-16 17:04
感谢提供资料!
SOM拿捏国内领导喜好的本事的确不小,不过虽说远洋喜欢用SOM的设计,但是他们在通州的那 ...

嗯,SOM很强势,而且贵,不过一分钱一分货.人家做的东西就是细致..但他能降价肯定就不用A TEAM。建筑设计是个服务性行业,耍大牌甲方也不干.一个项目只要盖出来就有人喜欢有人不喜欢..甲方都看开了..只要方案能过得去,董事长满意就OK,项目进展顺利比什么都重要。地在那放一天就是一天的钱。。中国尊的概念设计是北京院的,然后超高层细节不会设计了,甲方找到了KPF。。好像后来在尾声问题交接时候KPF总是耍大牌 然后被中信fire了.....

丽泽 发表于 2016-10-15 22:17
9月底监理中标,今天施工方中标,今年内应该会上塔吊。这样的话除了国家金融信息大厦,所有项目都上塔吊 ...

一个月前丽泽官方微信说国金开工了

丽泽 发表于 2016-10-15 22:30
说的是完成试桩,其实几年前就完成了……

.....那岂不是废了啊,这地块哪辈子开工啊

丽泽 发表于 2016-10-15 22:36
丽泽路地下空间一体化过程开始招标了,国金挨着丽泽路,怎么也得再一体化过程完工之前开工吧。

赶紧加我qq啊!我给你啦裙!南城规划裙就差你了!1418249672

丽泽 发表于 2016-10-18 12:05
另一竞标方案(未中标)…

这个看似不错,怎么没有中标

今天上塔吊了

很好

这楼是目前丽泽公布方案里面最喜欢的一个地块了

丽泽 发表于 2016-12-10 17:04
平安也是入驻企业里除证金外最重量级的,深圳600多米的平安金融中心快完工了都,对比之下金融街的平安大 ...

确定平安会入驻么?这些保险公司四处买楼,但不一定会入驻吧,燕莎那个平安金融中心就是纯投资对外出租

丽泽 发表于 2016-12-10 17:13
总部肯定还在深圳,丽泽控股对外宣传的是平安金融中心作为平安北方总部,平安在北京的公司都会搬过来。
...

哦,那确实不错,算是丽泽目前确定入驻的最重量级金融机构了吧