导 航

【投票】你最看好的目前国内五大新区

关闭 [复制链接]
论面积,滨海新区,论生产总值,滨海新区,论人均GDP,滨海新区,论人口,浦东新区。综上,坚决滨海新区。但绝不否定浦东新区未来的经济地位。

回复 110# 麥克斯Max

滨海新区不是只有工业,知道“于家堡”“响螺湾”“泰达科技园”吗?知道他们都是干什么的吗?

回复 152# 一亩三分地

工业一定要有,工业是支撑其他产业的基础,关键是要有掌握核心技术的高科技,低能耗环保工业,将处于产业链低端的工业外包或转移

回复 153# cdscjksnknck

大飞机、大火箭、直升机、无人机和航天器等系列还有世界最快的云计算机。。。。。。。哪个不是中国自己的技术?要说环保,中国第一个中新生态城知道在哪吗?至于低端的加工制造业天津几十年前就已经给深圳了,现在滨海新区还有吗?至于转型,有国家的政策,天津滨海新区早就走在前面了。

只有眼馋的份。。。我就不投了。。。

其他我也不能怎么说,因为新事物的诞生往往只有经过时间的考验才能得到普通大众的认可。因为众人对新的事物根本不了解!!我不说舟山群岛新区怎么个比其他新区好还是差,但我想说前段日子国务院批复了舟山群岛新区发展规划,并同意在条件成熟时可以探索建设自由贸易区,而且新区的规划结合了新加波、香港、浦东新区成功的经验。再说,舟山的背后有一个大人物,他曾经是浙江省省委书记,舟山跨海大桥的建设他功不可没!!他对舟山的关心应该会多一些。就像胡**关心江苏一样

国家级新区不一定是副省级

国家只有4大新区吧?

灰常看好前海,年底就开始大规模建设了。

看好!
深圳前海新区
广州南沙新区
珠海横琴新区

舟山群岛新区是一个什么样的定位呢?

看好!
深圳前海新区
广州南沙新区
珠海横琴新区
樟江春晓 发表于 2013-3-24 11:43

前海潛力最大....

浦东叫是叫新区,但已经不新了。拿一个韵味十足的女人来比一群风华正茂的小姑娘。

肥肥的政务区,滨湖区和北城新区{:5_121:}

自从GDP狂飙后,很多天津人连上海和浦东新区都不放在眼里了,呵呵