导 航
楼主: nycer

[100米级] 华鸿·国际中心—Westin威斯汀酒店|188M|42F|幕墙

大项目全得靠融资,钱不到位什么都别想干。

哈市啊 ,还是发展的太慢了。刚逛了长沙.南昌.合肥.无锡版。真是差距太大了,哈尔滨怎么了?真的希望中央能有东北的领导人,看看现在的合肥和天津就知道了。吗的。生气.整个地铁还一条线刚17公里.
还没修完。别的地方都是两条一起修。哈尔滨现在就是三线城市,无语了。。。。

回复 57# yuanfen_510

说一千道一万,区位还是区位。东北整体就不受待见。
哈尔滨的发展只能说靠自己。

不是不发展,而是把所有的都给了沈阳,期待就期待黑龙江领导人。什么东三省,辽宁发展和咱们有什么关系?好的地方辽宁从来不带着黑龙江,坏的方面,什么遭受很多人鄙视的东北人这个名号却要往咱们身上安。哈尔滨人祖籍大多山东河北,说我是山东人还可以,什么东北人,我说话就赵本山那调子吗?
说多了,领导人这个话题,要出就出咱黑龙江的,最好哈尔滨。辽宁没少出领导人,二李都是辽宁走出去的,给辽宁的优惠咱都看在了眼里。
我等着经济泡沫终结,看沈阳怎么继续自己过于饱和的商业盖楼趋势

哈尔滨的发展慢了,但没觉得哈尔滨的城建很差啊?本人去过国内的很多城市。 觉得尤其是南方的城市,建筑设计彼此抄袭, 同城化趋势太严重。哈尔滨还是应该坚持自己的特色,以欧式为主。
我个人观点,哈尔滨未来的发展工业只是一方面。最重要的还是发展外向型经济,恢复以前的欧亚交通线上对外贸易的辉煌。俄罗斯不可能不发展远东和西伯利亚。远东未来需要中心城市。哈尔滨是目前远东地区最大的城市,也是俄罗斯人最熟悉的中国城市。将来的远东中心是一定的。当然这要看接下来几年俄罗斯和中国政府间的政策对接。本人是很看到哈尔滨的。如此重要的国际交通中心,不发展是不可能的。

很高大啊  哈尔滨又要添加一个大高层

回复 60# Dland

哈尔滨有自己的优势和特色 但是如果ZY不重视guanyuan不用心发展 再大的骆驼也会因此瘦死到比马还小

工业想要重塑辉煌不容易,就看产业转型了,这个要走在前列。将来,第三产业金融业服务业高新技术产业才是城市发展关键。

回复 57# yuanfen_510

有地铁就不差啥了 知足吧 大陆很少两条线一起修啊 哈尔滨跟神马天津是没法比的 一个副省级 一个省级 怎么比啊~

回复 63# JustinWang

工业要想雄起 必须靠大的资金流和大项目牵动 如果ZY不重视你 那这些对哈尔滨来说几乎没有机会得到 所以哈尔滨必须也只能在新产业和三产方面动动脑子了 二产能保持稳步发展就足矣 悲哀的哈尔滨目前连这点工业家底都守不住了

回复 65# nycer

没办法 黑龙江拿不到振兴工业的钱 其实这样也好 不被逼着 可能也不会这么快就转型 与其发展成一个大工厂再转型 不如现在就走在转型前列 发展工业实在浪费能源污染环境 而且不是长久之计 不过工业基础厚来钱快啊.. 的确能保住现有的就不错了

回复 64# miao1985lu

关键沈阳都比咱修的快...哎 貌似起步比咱还晚呢

回复 67# JustinWang

哈尔滨的地铁就是被工大集团坑了 要不 早就修好一条了 这个是我一个中铁的朋友说的 而且 中铁因为资金问题 拖了一年才开工 所以说哈尔滨地铁一号线墨迹 中铁也逃脱不了 现在中铁的项目款还没有到位 只是先让中铁垫付 之后哈尔滨的zf再想办法 中铁的朋友说哈尔滨zf太穷 钱少没办法 之前我听说长春明年要两条线一起建 我问那个朋友了 他说 那是不可能的 cc比咱还穷的厉害~~

回复 67# JustinWang

咱跟沈阳也没法比啊 你没有发现 振兴东北 就是把辽宁振兴了吗?

回复 69# miao1985lu

是啊 如果按照振兴东北老工业基地的说法来 咱黑龙江根本就不算东北 哈哈 跟咱一点关系都没有