导 航
楼主: yzyf_1

常州将是全球同时拥有BRT、地铁和轻轨(有轨电车)的仅有的几个城市之一!

常州城区多少人口啊.  有BRT、公交,海有自家车、再有个地铁能带起来吗. .怀疑.

苏州有地铁,新区有轨电车,苏州的快线不知道啊是brt,好像苏州局限于古城区的,于是就走高架的苏州的BRT,以前的新闻我看过,报道也有,就是现在的苏州快线公交,走高架的,不知道啊是BRT,BRT的具体含义是什么呀大家知道吗?

brt走的是专用道路,不占用其他车道,其它车也无法占道,站台采用的是类似地铁得模式,站台购票后方能进站候车,常州brt还可同站免费换乘同方向其它线路车辆

这个必须要顶,我顶你个肺

回复 1# yzyf_1

哥们,吹牛了哇,上海根本就没有brt

实力远大于知名的城市

BRT在欧美是中小型城市专用的

在国内 BRT却变成了NB的存在
实际上有了地铁的城市实际上BRT完全是没必要的。。。。。广州的BRT客流仅相当于地铁客流的4%左右 对公共交通的客运量贡献其实是很小的 BRT的专属路权实际上会加剧路面拥堵 现在常州私家车数量有限(虽然也不少了,但和中心城市甚至苏锡差距都不小) 过五年再看会堵成什么样吧。。。。

BRT在欧美是中小型城市专用的

在国内 BRT却变成了NB的存在
实际上有了地铁的城市实际上BRT完全是没必要 ...
xuemaoii 发表于 2011-10-13 10:06

呵呵,常州在建BRT之前,交通堵得一塌糊涂

我也开车的,如果人车混杂,你想想那种滋味。常州每4户家庭有1辆小车。但我很喜欢做BRT,太速度了!

我也开车的,如果人车混杂,你想想那种滋味。常州每4户家庭有1辆小车。但我很喜欢做BRT,太速度了!
yzyf_1 发表于 2011-10-13 13:21

那是BRT的速度。。。。私车呢??????

你敢说开通BRT之后 私车也快了吗???

这是不现实的  BRT车道一天能通过多少车???普通车道一天能通过多少车???算一下BRT车道的效率吧。。。。。肯定不如一般车道  

那么一条普通车道改造成BRT车道后 必然会造成效率的下降 那么别的车道必须分担更大的车流

厦门那样的BRT专属高架还不错 因为他不占据本身的道路  但厦门的BRT本来就是高架轻轨的过渡产品  高架桥直接就是轻轨路基  这从另一方面证明了 BRT在轨交面前意义不大

地铁我们暂时不讨论

真想去感受哈常州的交通

,zuizhuy

yzyf_1 发表于 2011-10-13 13:21

便捷、实惠最重要的是受市民欢迎受益,其它的都是浮云。

那是BRT的速度。。。。私车呢??????

你敢说开通BRT之后 私车也快了吗???

这是不现 ...
xuemaoii 发表于 2011-10-13 13:47

亲切感受5年前常州多处路段常拥堵,现如今车辆更多,反而很明显路上基本流畅这是事实,还有市政提倡百姓出行乘公车6毛刷卡,投币一元。全国首个空调公交化城市,大大减少私车出行率(往大了说响应国家节能减排)BRT日乘坐量超百万人次,国际公共交通联合会,表彰全球在城市公共交通方面作出贡献的城市,常州因快速交通项目成为首个获国际交通贡献奖的中国城市。

回复 23# xuemaoii

常州中心城区私家车不少的,无锡比常州多十几万辆,基本都归功于江阴,苏州同样也是