导 航

市长大厦方案定下来了,一般般了。。

祝贺我院绿色建筑研究设计所中标“中国-东盟广西市长大厦”设计项目
中国-东盟广西市长大厦建设地址位于南宁东盟商务区核心区。项目所处的东盟商务区其建设兼具区域性、国际性,是服务于北部湾经济开发和东盟各国经济交流的商务区。项目南临中越路,东接中文路,西侧为一块约6000平米的公共绿地,离东盟商务区核心区仅一路之隔,毗邻的建筑群都是南宁市未来高端的写字楼、酒店及商住楼。
    中标方案经专家评审并调整后最终确定并报建通过。中国-东盟广西市长大厦地上84层,地下5层,总建筑面积约为234924.63平方米(含地下5层约17676.88平方米),建筑密度45.37%,容积率约11.18。
    该项目拟建成供市长协会组织开展国际各项高端交流合作的综合大楼,其功能集会议、办公、接待、餐饮、高端政务商务、文化活动、停车以及直升飞机停机等服务为一体,为国内市长、高级领导与东盟各国政府和商务机构的交流搭建一个广阔的平台,提供一个舒适的场所。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

以前我们都见过的,反正我不太喜欢,广西区内设计的,就是落后,还好没有天线。

比想象中的好一点,支持一下!对了 真的有350米吗?

跟之前的效果图几乎是一样的啊!

该项目是建设厅主导的,所以设计中标是建设厅下属的设计院是肯定的了。
屋顶高度349米,加上以玻璃幕墙延伸而成的女儿墙估计高度在360米左右。

只能期待日后修改方案能够好看点了

谢洁敏手下还是有些人才的啦,要对他们有期待!

黄色的方格不太好看。

不好看,也不算难看,不会成为商务区内的污点,但也成不了亮点。

360也还ok啦,先建起来再说,等到以后有很多这么高的建筑形成规模后就气派了,区内建筑建筑设计师的水平会随着南宁高楼栋数的增加而提高的。

南宁的300+挺多的,400+暂时还没有规划啊!

市长大厦弄得太好,容易让人怀疑是贪官

回复 11# keleok300
怎么没有规划?请注意是规划,这位老兄天天都混高楼迷论坛怎么这么健忘啊?华南城两栋500+不是规划吗?

回复  keleok300
怎么没有规划?请注意是规划,这位老兄天天都混高楼迷论坛怎么这么健忘啊?华南城两栋50 ...
沧海一粟 发表于 2011-7-21 00:06

我说的是400+,不是400以上,所以不包括500+和600+。。

也还好啦,不算太丑,没有天线,阿弥陀佛